Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Хватит уже, выключай училку!»  Блогер-педагог рассказала, как ответили на ее критику
Фото: Juan Ci / Shutterstock.com
Общество

«Хватит уже, выключай училку!»  Блогер-педагог рассказала, как ответили на ее критику

За две недели ролики учительницы из Нижнего Новгорода Татьяны Гартман набрали больше 200 тысяч просмотров. За это время на нее обратили внимание известные телеведущие: о блогере-педагоге высказался Владимир Соловьев, а Андрей Малахов даже пригласил ее в студию своей программы. Татьяна Гартман рассказала Царьграду, кто из журналистов и как отозвался на ее критику.

Вышли всего три ролика «Училка vs ТВ» на YouTube, в которых педагог подвергла критике грамотность речи самых известных телеведущих страны. За ошибки в произношении слов досталось Владимиру Познеру, Максиму Галкину, Ольге Скабеевой и другим. В самом первом своем ролике учительница даже назвала журналистов «тупыми». Однако на личности не переходила и в интервью Царьграду призналась, что погорячилась: «Они не тупые, конечно, хотя есть и тупые. Например, мне тут советуют «Дом-2» посмотреть, оттуда нашлись бы примеры».

За коллег-журналистов вступился телеведущий Владимир Соловьев. В одном из интервью он сказал, что проблема не в неграмотных журналистах, а в слишком большом количестве блогеров в интернете. К тому же у каждого из «неграмотных» вещающих были свои педагоги по русскому языку, которые, видимо, не очень хорошо обучили будущих журналистов, отметил Соловьев.

Татьяна Гартман прокомментировала Царьграду выпады телеведущего:

Я думаю, говоря о блогерах, он (Соловьев) имел в виду, что в интернете вообще нет цензуры, есть матерный сленг - вот этот пласт наших русских слов. А с его высказыванием о том, что учителя виноваты, я вообще не согласна. Это просто смешно. Потому что в любой профессии есть хорошие специалисты, а есть плохие. Получается, если следовать логике Соловьева, то когда врач поставил неправильный диагноз, не вылечил человека - претензии нужно предъявлять его преподавателям в институте. Так что ли? Наверное, это не совсем верно. Хотя и среди учителей есть не очень хорошие, и кадровая проблема существует. Но обвинять во всем учителей – это очень легкий и не совсем, по-моему, разумный способ найти причины проблем.

Судя по роликам «Училка vs ТВ», телеведущий канала «Культура» Александр Пряников не знал, как нужно правильно употреблять числительные. Блогера-учительницу он насмешил больше всех, поскольку ведет программу с названием «Мы – грамотеи», и в одной из передач самоуверенно произнес: «Мы – эталон русского языка».  

Татьяна Гартман. Скриншот youtube.com

Я получила отклик от Александра Пряникова. Правда, он утверждает, что не сделал ошибку и произнес не то, что я услышала. Но я до него достучалась – это факт. Это классно! Это то, ради чего все и затевалось,

- отметила она.

Татьяна призналась, что в обычной жизни часто поправляет речь своих друзей, знакомых и учеников. «Хватит уже, выключай училку!» - слышит она в ответ. В роликах педагога встречаются слова, за которые строгие блюстители чистоты русского языка могли бы подвергнуть критике и саму Татьяну Юрьевну. Насмехаясь над ошибками известных телеведущих, учительница использует такие словечки и выражения, как «на расслабоне», «гоняла» (в смысле, думала), «те же яйца, но в профиль». Зрители в комментариях не прошли мимо и упрекнули в этом учительницу. Она же призналась в пристрастии к нелитературным, но ярким, по ее мнению, неологизмам.

Честно скажу, мне очень нравятся многие сленговые словечки, например, «вкусняшки», «печеньки» - это же просто прелесть! - призналась Гартман. - Нет аналога в русском языке, который бы передал суть этого понятия. Даже англоязычные слова вроде «сорян» мне нравятся. Очень смешно. Дети часто говорят, я тоже за ними повторяю: сорян. Если бы Владимир Соловьев стал употреблять в своей телевизионной передаче такие слова, я бы не стала придираться, ни в коем случае.  

Зачем громили русскую азбуку: 100 лет реформе орфографии

Педагог считает, что блогеры все же активно влияют на речевое поведение школьников. Однако у Татьяны Юрьевны нет претензий к тому, что завсегдатаи интернета забавно коверкают слова, например, пишут «кросавчег» вместо «красавчик».

«Это нарочитая игра с русским языком, она мне не нравится, но я не считаю это издевательством над языком. Когда человек пишет «кросавчег», он прекрасно осознает, что это игра. А когда другой человек это читает, то, если он не полный дебил, понимает, как это слово нужно писать правильно».

После каждого ролика педагога дети, приходя к ней на занятия, с гордостью сообщают о том, на сколько увеличилось число просмотров. Советуют Татьяне Юрьевне монетизировать успех.

У меня не было цели поймать хайп, а если получилось - в этом же нет ничего плохого, я же ни у кого ничего не украла. Если меня хотят обвинить в желании наживы – то у меня нет монетизации. Что это вообще такое, я узнала от детей. У меня нет рекламы, какие ко мне претензии? То, что я беру в качестве примеров звезд – ну да, а кого еще? Не брать же моего соседа дядю Васю, который валяется под окном.

Телеведущий Андрей Малахов. Фото: www.globallookpress.com

Слава педагога приобрела такой масштаб, что телеведущий Андрей Малахов пригласил ее в качестве эксперта на одну из своих скандальных программ. Речь в передаче пойдет о том, как главная героиня ток-шоу влюблялась в своих подростков-учеников и писала им слишком откровенные и неприличные письма. Автор роликов «Училка vs ТВ» на этот раз отказалась выступать против ТВ, и на предложение Царьграда возглавить борьбу за чистоту контента на федеральных телеканалах ответила так:

Тема программы, конечно, треш. Я бы не стала ее смотреть. Но, наверное, эта тема интересна для зрителей. Я понимаю, что людям любопытно покопаться в чужом белье, а если телевизионщики будут брать более приличные темы, то рейтингов у них не будет. Я не считаю себя вправе критиковать все телевидение, быть консультантом для ТВ. Это перебор.

К тому же Татьяна Юрьевна уже не преподает в школе русский язык, а является педагогом дополнительного образования в нижегородском Доме детского творчества. Обучает подростков 11-16 лет журналистике. Надеемся, ее воспитанники будут грамотно говорить с телеэкранов. А что касается скандального контента телеканалов – остается ждать появления нового блогера, который разгромит скудоумие и нравственное убожество телепродукции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь