Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каким будет лето в Нижегородской области в 2021 году: прогнозы синоптика
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Каким будет лето в Нижегородской области в 2021 году: прогнозы синоптика

Чего ждать от лета 2021 года жителям Нижегородской области? Об этом корреспондент «Царьграда» узнал у начальника отдела метеопрогнозов ФГБУ «Верхне-Волжского УГМС» Ольги Мокеевой.

По словам Ольги Мокеевой, составление прогноза погоды тёплого полугодия более интересно для синоптиков, поскольку в этот период удаётся спрогнозировать и осадки - в этом ключевое отличие от зимнего времени года. Разумеется, данные прогнозы являются фоновыми и в дальнейшем будут корректироваться.

Так, в мае количество осадков ожидается в пределах нормы - от 35 до 50 мм, а вот температурный режим предполагается выше средних многолетних значений: +11...+14°C, на 7 градусов выше, чем в апреле. Это связано, конечно, с большей высотой солнца, поэтому нижние слои атмосферы прогреваются интенсивнее и быстрее.

Говоря о мае, эксперт сделала акцент на том, что в плане погоды этот месяц крайне неустойчив, а также вспомнила поговорку: «Месяц май, коню сена дай, а сам на печь полезай, а кому-то и под кустиком рай».

В мае столбик термометра может подниматься и до отметки +31°C, как было в 1957 году. Однако, в этот месяц он может опуститься и ниже "ноля", да и снег для мая – не редкость. В частности, в 1999 и в 2000 годах уже в апреле температура сначала повышалась до +25°C, но спустя некотрое время устанавливался снежный покров высотой 7-14 см.

Погорода летом 2021 года в Нижегородской области не принесёт никаких сюрпризов?

Согласно прогнозам Гидрометцентра России, лето в Нижегородской области в 2021 году ожидается среднестатистическим.

В июне средняя температура воздуха будет выше +15°C, а центральный месяц даже теплее: +18...+20 градусов по Цельсию. Это достаточно высокие показатели. Самые жаркие дни ожидаются в июле. А вот во второй декаде августа уже могут быть заморозки. Также возможно выпадение так называемых кислотных рос, от которых чернеет урожай. При этом в августе вода чаще всего прогревается до температурных значений южных широт России.

Осадки в летние месяцы также ожидаются в пределах нормы, с колебаниями от 55 до 75 мм (один миллиметр – это один литр воды вылитый на один квадратный метр). Более всего земля получает влаги в июле – до 85 мм.

Однако стоит понимать, что летние дожди кратковременны и непродолжительны, они часто носят характер ливней. Например, в июле может весь месяц стоять сухая погода, а в последний день, после сильного дождя, месячная "копилка" сразу станет полной.

Для Нижегородской области в летний период характерны град и грозы, а также тропические ливни, при которых на один квадратный метр за полчаса может вылиться два ведра воды.

Начало осени 2021 года в Нижегородской области будет теплее, чем обычно

В сентябре осадки ожидаются в пределах нормы, а вот температура прогнозируется выше обычного.

Ольга Мокеева рассказала о статистике опасных явлений, которая ведётся метеорологами. Список критериев опасных приодных явлений можно посмотреть на сайте ФГБУ «Верхне-Волжского УГМС». К опасным явлениям относятся такие, которые по интенсивности развития, продолжительности или моменту возникновения могут представлять угрозу жизни и здоровью граждан или способны нанести значительный материальный ущерб. В Нижегородской области это и крупный град, и сильная жара, и очень сильные дожди, но бывают и более страшные. В частности, в июле 1974 года в Нижнем Новгороде прошёл мощный смерч.

В целом, по словам синоптика, нижегородцев ожидает хорошее лето, в котором, несмотря на холодные периоды, обязательно запомнятся жаркие, по-настоящему солнечные дни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Погода на майские праздники удивит: Синоптик дал неутешительный прогноз
Загрузка...