Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кровь 150 человек на руках Байдена. Следы в США сейчас заметают
Фото: mpi04/MediaPunch via www.imago/Globallookpress
Россия - США

Кровь 150 человек на руках Байдена. Следы в США сейчас заметают

"Глобальное потепление" ни при чём. Причины обрушения жилого дома во Флориде порождают серьёзные подозрения: Байден и Ко заметают следы чего-то страшного. Спасательная операция завершена, больше 120 человек не нашли, здание взорвано под сомнительным предлогом. Речь идёт не об обычном американском разгильдяйстве – федеральные власти спешно заметают следы очередной провокации.

Человеческий разум отказывается это воспринимать. Спасательная операция в городе-спутнике Майами (штат Флорида) Серфсайде, где в ночь на 24 июня обрушилась часть жилого дома, прекращена. Большую часть дома, которая уцелела, 10 дней спустя довзорвали "спасатели", чтобы "опередить" приближающийся тропический шторм "Эльзу", который, дескать, мог окончательно разрушить здание. Это было сделано в тот момент, когда были официально объявлены погибшими только 24 человека, а ещё 126 – находились, по утверждению властей, под завалами. Теперь их погребли ещё и под новыми, гарантировав, что из этих несчастных, если цифру не взяли с потолка, уже никто никогда не спасётся и ничего никому не расскажет. 

Зачем Байден пожаловал во Флориду

"Приостановка" "поисково-спасательной операции" произошла за несколько дней до того, как шторм "Эльза" мог создать какую-то угрозу для спасателей. Она была связана с приездом через неделю поглазеть на происшедшее президента США Джо Байдена, оперативно подписавшего указ об объявлении в связи с обрушением дома режима ЧС во Флориде.

Вместо ожидаемого посещения места происшествия Байден провёл встречу со спасателями в отеле, расположенном в полутора километрах от завалов, оторвав их от работы, которая затем частично возобновилась, но была снова быстро свёрнута из-за "Эльзы". Президент США, озвучив обычные банальности, лишь сподобился в завершение поездки посетить со своей супругой Джилл мемориальную стену, расположенную в нескольких сотнях метров от обрушившегося дома. Как обнаружили слетевшиеся в Серфсайд журналисты, в том числе иностранные, которым власти рекомендовали не покидать палаточный городок для СМИ, проезды к месту происшествия были перекрыты "по соображениям безопасности". Странно, не правда ли? 

Это как понимать?

10 дней операции без каких-либо результатов, руины остаются лежать на месте. Ничего более позорного представить себе просто невозможно,

– констатирует серьёзный телеграм-канал "Дежурный по Израилю", приводя хронологию событий:

– первые три дня спасатели изучали руины;

– ещё три дня копали туннель под парковкой;

– к концу первой недели начали неспешно разбирать завалы;

– ещё через пару дней решили остановить операцию, чтобы снести остатки здания и переждать дожди. Всё. 

Разгильдяйство? Не только. Заметают следы 

Все незомбированные люди, конечно, знают, что американцы превратились с некоторых пор в великих разгильдяев и неумех. Это видно и по трагедии Нового Орлеана (штат Луизиана) в связи с приходом урагана "Катрина" в 2005 году. И ЧП со снегопадами (вспомним, что недавно происходило в Техасе), штормами, ураганами и торнадо различной степени интенсивности, которые оставляют после себя уничтоженную инфраструктуру и руины вместо жилья. Но в данном случае, в Серфсайде, дело явно не только в том, что в США, самой коррумпированной стране мира, и дома, и линии электропередач, и многие другие коммуникации строят на соплях (и при этом за огромные деньги). Тут власти, причём федеральные, явно, хотя и очень неумело, заметают следы – на фоне смехотворных предположений Байдена о том, что дом рухнул, возможно, из-за "глобального потепления". Вечная мерзлота, наверное, в уходящей под воду республиканской Флориде подтаяла.

обрушениеСпасательная операция в городе-спутнике Майами (штат Флорида) Серфсайде, где в ночь на 24 июня обрушилась часть жилого дома, прекращена. Фото: Miami-Dade Fire Rescue/Globallookpress   

Официально причину неожиданного обрушения части 40-летнего здания следователи пока не называют. Но даже когда это будет сделано, не факт, что скажут правду, ибо провокации с уничтожением зданий, как и провокации вообще (история сепаратистского восстания в Северной Америке против британской короны началась с провокации – Бостонского чаепития в 1773 году) – это, можно сказать, неотъемлемая часть "американского образа жизни". 

Провокации, провокации…

Самыми яркими примерами последних десятилетий обрушения в США крупных зданий в результате действий преследовавших чёткие политические цели федеральных властей, выдавших эти провокации за теракты, были взрыв административного здания в Оклахома-сити (штат Оклахома) в 1995 году и более известные широкой публике события 11 сентября 2001 году в Нью-Йорке и Вашингтоне.

В первом случае в результате якобы только взрыва припаркованного на улице автомобиля рухнуло огромное здание и было повреждено ещё 324 домов, погибли 168 и были ранены свыше 680 человек. Ответственными за это преступление власти назначили ультраправых, одного человека – казнили. Но серьёзного дальнейшего развития данная провокация, поскольку была крайне топорно сработана, не получила: разоружить и разогнать критически относящихся к Вашингтону членов американских "милиций" (а это, похоже, было одной из главных целей её организаторов) не удалось.

Во втором случае, несмотря на массу проколов, о которых подробно писал Царьград, списанная на арабских террористов мегапровокация с уничтожением трёх небоскребов в Нью-Йорке, небольшой (находившейся на ремонте) части Пентагона и гибелью свыше трёх тысяч человек завершилась более чем "успешно": мир вступил в новую эпоху, международное право отправилось на помойку, Большой Брат стал практически всем.   

Так что же случилось в Серфсайде?

Поэтому highly likely (весьма вероятно – долги надо возвращать!), мало того, almost certain (почти наверняка – играем на опережение) происшествие в Серфсайде – это удавшаяся или не вполне удавшаяся провокация. Удалась она или нет, мы, наверное, однажды узнаем, как и то, зачем это было сделано. Понятно только, что заметать следы придётся и в том, и в другом случае, чем Байден и Ко сейчас и занимаются.

Что бы это могло быть? Давайте порассуждаем. Одно из предположений, скорее всего, окажется верным. Это начало "смены режима" в сделавшемся яро республиканским штате, настоящим президентом для которого остаётся являющийся его резидентом Дональд Трамп? ЧП с едва не превратившейся в крупную катастрофу утечкой радиоактивных вод в апреле из огромного флоридского резервуара показалось мало?

Это подкоп под игнорирующего демократов в Вашингтоне республиканского губернатора Флориды Рона Десантиса, новая чёрная метка имеющему во Флориде поместье Трампу и его многочисленным сторонникам? Ведь однажды среди руин здания "спасатели" могут "найти", скажем, части сработавшего, возможно, случайно взрывного устройства, которое местные сторонники экс-президента, дескать, готовились применить против захвативших в США власть демократов. Их вообще давно пора разоружить, наплевав на Конституцию с её Второй поправкой.

А, может быть, напротив, в злополучном доме в Серфсайде располагался слишком "засветившийся" штаб замышлявших некие тёмные дела против республиканцев Флориды федеральных спецслужб, который нужно было срочно ликвидировать, чтобы избежать разоблачения. Ведь именно так произошло с третьим нью-йоркским небоскрёбом, в который никто не врезался, но где находился оперативный штаб операции по руководству терактами 11 сентября.

Ну, наконец, всегда можно обвинить (и чем больше в этом будет абсурда, тем больше в это поверят – такова психология человека) на основании якобы вскрывшихся улик в обрушении дома – вы уже догадались, конечно – Россию и её президента Владимира Путина. Это, дескать, специалисты взрывать дома. Ну если те так прямо, то приплетут какую-нибудь "русскую" или "чеченскую" мафию, за что против России нужно будет ввести новые санкции, покарать "агрессию" Москвы на американской земле. Увы, управляющее США практически в открытую "Глубинное государство", важнейшим элементом которого являются спецслужбы, способно на всё.

Небольшой позитив оставим на самый конец: судя по тому, как жалко и беспомощно выглядят в ситуации вокруг Серфсайда американские власти, что-то у них пошло наперекосяк и большого политического эффекта, возможно, на этот раз не будет. Но расслабляться, к сожалению, не стоит. Это лишь означает, простите за пессимизм, что им придётся ещё кого-то где-то взрывать. При демократии ведь иначе никак, а американской – особенно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Теракты 11 сентября: ЦРУ и «соседи» – как это было на самом деле и зачем Как ЦРУ уничтожило тысячу американцев в ходе одной операции

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: