Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будут ли нижегородцы путешествовать на дорогих “Валдаях”?
CKBSPK.RU
Общество

Будут ли нижегородцы путешествовать на дорогих “Валдаях”?

На днях в Нижнем Новгороде стартовала навигация “Валдаев”. Судна с подводными крыльями долго не могли запустить из-за высокой воды в Волге, и вот наконец паводок спал. Пока доступны маршруты только в Городец (традиционное направление) и Чкаловск (новое направление), позже обещают направления в Макарьево и даже в Васильсурск. Вроде новость о том, что речное судоходство возрождается, должна быть хорошей, но “Царьград. Нижний Новгород” ознакомился с ценами за проезд и понял, что дешевле все-таки на автобусах.

Конечно, это не секрет, что речной транспорт дороже наземного, но по сравнению с прошлым годом билеты на “Валдаи” при первом приближении поднялись в стоимости рублей на 300 (при этом зарплаты населению никто, конечно, не поднимал). Так прокатиться в Чкаловск и обратно будет стоить 2 тысячи рублей, в Городец — 800 рублей в будни, 900 рублей — выходные. Если покупать путевку через туроператоров — она обойдется еще дороже, в 1300 рублей (правда, здесь вам еще проведут обзорную экскурсию по Городу Мастеров).

Сервис "БилетНН"

Для сравнения, билет на автобус в Городец по ценам 2021 года обойдется в 240 рублей, в Чкаловск — в 350 рублей.

Судна “Валдай 45Р” ходят в Нижегородской области с августа 2019 года. В первый год цены на поездку в Городец были более-менее демократичные: 400 рублей в одну сторону, 600 рублей — туда и обратно, рейсы в Макарьево стоили 600 рублей в одну сторону, 1000 рублей — туда и обратно. В 2020 году цены оставались примерно на том же уровне.

При этом маршруты пользовались популярностью — и как развлечение, и как транспортное средство, способное без пробок с ветерком доставить из пункта “А” в пункт “Б”. Как сообщили “Царьграду” в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в период навигации с 9 августа по 10 ноября 2019 года общее число пассажиров в направлении Городца составило 3 137 человек, в направлении Макарьева — 1 040 человек. Суммарно “Валдаи” выполнили 54 рейса.

В ковидный 2020 год пассажиропоток упал — сказались эпидемиологические ограничения. В период навигации с 28 июня по 15 ноября выполнены 47 рейсов в направлении Городца и 21 рейс в направлении Макарьева, перевезено 1662 и 615 пассажиров соответственно.

В правительстве Нижегородской области причину повышения цен назвать не смогли, в ответ на запрос “Царьграда” пришел ответ, что требуется время для уточнения этой информации.

Тем временем в соцсетях нижегородцы обсуждают, что поездки на “Валдаях” простым гражданам в годину ковида не по карману. Впрочем, часть жителей считают, что “лох — не мамонт, не вымрет” и на корабликах будут кататься туристы, которые приедут в город на 800-летие.

“Повышение цен на юг России связано с отсутствием конкуренции. То есть больше просто пока некуда ехать, все туристические страны закрыты. Смотря на это, региональные «турмэйкеры» поднимают цены по принципу «А почему бы и нет?», — комментирует юрист, эксперт в области туризма Павел Двуреченский. — 800-летие Нижнего? Не думаю. Мы не такой уж и крутой город, чтобы на федеральном уровне все это прошло по сознанию жителей страны и они кинулись к нам. Тем более, что: а) сейчас полгорода перекопано, б) ограничения по ковид, в) доходы людей, которые выбирают Городец и Чкаловск, не растут. Но это если рассматривать вопрос в области туризма. А здесь речь идет просто о повышении проезда. Тут вообще нет экономической составляющей. Тупо подняли”.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Новые маршруты «Валдаев» появятся в Нижегородской области уже летом 2021 года Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь