Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не доверять, а проверять. Объединение России и Белоруссии может стать профанацией
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress
Экономика

Не доверять, а проверять. Объединение России и Белоруссии может стать профанацией

Реализация 28 союзных программ призвана сформировать единое экономическое пространство и улучшить жизнь простых граждан России и Беларуси. Об этом заявил глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии для телеканала ОНТ – одного из ведущих в Республике Беларусь. О политической интеграции пока речи не идёт, однако в будущем она возможна, добавил пресс-секретарь президента России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью белорусскому Общенациональному телевидению. В комментарии для телевидения Республики Беларусь глава пресс-службы Владимира Путина прокомментировал многочисленные толки на тему союзных программ, намеченных к реализации в ближайшее время двумя главами государств в рамках СГ.

Песков заявил, что в конце 1990-х годов, когда формировалась договорная база, ставшая основой Союзного государства Белоруссии и России, в Европе была совершенно иная атмосфера, и представить себе степень конфронтации, которая наблюдается сегодня, вряд ли представлялось возможным. Оба союзника сейчас находятся под жёстким санкционным прессингом со стороны Запада. Это обязывает политиков идти по пути поступательного сближения, главным образом в экономической сфере. Целью двадцати восьми согласованных интеграционных карт является создание полноценного единого экономического пространства с единой таможенной, промышленной, сельскохозяйственной, финансовой политикой.

Пресс-секретарь русского лидера охарактеризовал реализацию намеченных союзных программ словосочетанием win-win situation – то есть ситуация, при которой в выигрыше оказываются обе стороны. При этом Песков заметил, что о политической интеграции речи пока не идёт, поскольку под неё не подведена экономическая база. Вместе с тем сделана оговорка: интеграция политических систем "теоретически возможна".

Объединение экономик Белоруссии и России – это, безусловно, благо, однако без политического объединения интеграция становится чемоданом без ручки. То, что Лукашенко сейчас пошёл на согласование двадцати восьми карт, вполне объяснимо. Он находится в тяжёлой ситуации, перед ним закрыт западный вектор, а в национальном хозяйстве – очевидные проблемы. Рынок стран третьего мира не может компенсировать потери. Остаётся одно – включать для Кремля свою любимую шарманку "нефть в обмен на поцелуи", работавшую два десятилетия.

Медленные темпы интеграционных процессов "батькины эксперты" любят оправдывать тем, что, дескать, и Европа объединялась не один десяток лет. Но ставить на одну доску интеграцию Германии с Испанией и Ирландией и интеграцию России с Белоруссией – это нонсенс. Мы не строим экономический союз ради экономического союза, мы восстанавливаем разрушенную империю, восстанавливаем единство одного народа.

Что с того?

Белорусский президент может обещать всё что угодно, идти на любые уступки. Но впоследствии всё равно обманет и перевернёт договорённости с ног на голову. Достаточно напомнить один факт: ещё в ноябре 2000 года глава Республики Беларусь подписал соглашение о создании единого эмиссионного центра и введении единой валюты с 1 января 2005 года. Этот документ до сих пор висит на "Консультанте", соглашение никто не денонсировал. Лукашенко попросту отказался его выполнять.

Есть вероятность, что и в этот раз все договорённости останутся на бумаге. Именно поэтому России нужны политические рычаги влияния, чтобы контролировать имплементацию договорённостей. Когда страны стремятся вступить в Евросоюз или НАТО, от них требуют "политических реформ" (фактической сдачи суверенитета). Почему наша страна должна быть такой добренькой и позволять вечно вводить себя в заблуждение?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: