Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не нашли кнопку: Сорок депутатов Госдумы не проголосовали за новые русские земли
Фото: duma.gov.ru
Политика

Не нашли кнопку: Сорок депутатов Госдумы не проголосовали за новые русские земли

Договор о вхождении в состав России республик Донбасса, а так же Запорожской и Херсонской областей был ратифицирован Государственной думой 3 октября. Депутатами, присутствовавшими в зале заседаний, решение было принято единогласно, однако более 40 народных избранников при этом историческом событии не присутствовали. Разбираемся, кто именно и по каким причинам.

Уважительные причины

Итак, 5 октября президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. С этого момента жители данных регионов стали нашими полноправными согражданами, и население страны увеличилось на несколько миллионов человек. Но перед тем как под документом появилась окончательная подпись главы государства, он прошёл несколько подготовительных этапов, одним из которых была его ратификация в статусе законопроекта.

Процедура эта состоялась в нижней палате парламента двумя днями ранее, и за то, чтобы новые территории вновь стали русскими, проголосовали все народные избранники. Точнее, все, кто в этот момент присутствовал в зале заседаний.

Где были остальные? Вот это-то "Первый русский" и попытался выяснить путём методичного обзвона не пришедших на голосование депутатов. Картина получилась довольно интересная.

Сразу обозначим имена тех, кто в тот день не вышел на работу по самой уважительной причине из всех возможных: представители фракции "Единая Россия" Адам Делимханов и Ахмед Догаев находятся на фронте. Причём уже не первый день.

Следующей уважительной причиной можно назвать командировку в свои избирательные округа. Единственным, чью рабочую поездку подтвердили помощники, оказался экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Регион, чьи интересы он представляет в качестве законотворца, огромен – Курганская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. В общем, мест для личного участия в решении насущных проблем избирателей предостаточно. И, повторю: гроссмейстер был единственным достоверным командировочным в списке не голосовавших.

Далее следуют больные. Таковых оказалось более десяти человек. Кто-то слёг с коронавирусной инфекцией, кто-то – как единоросс Артур Чилингаров – восстанавливается после операции, кто-то просто простыл и ушёл на больничный. Одним словом, для того, чтобы снять все вопросы по данному поводу, Царьград направил официальное письмо в пресс-службу Государственной думы, где попросил предоставить редакции копии "листков нетрудоспособности" захворавших депутатов. Последует ли реакция на наш запрос – неизвестно, но попытаться всё же стоило.

Есть в списке и ещё один персонаж, который не смог изъявить свою депутатскую волю по причине хоть и весомой, но крайне неуважительной. Представитель "Справедливой России" Вадим Белоусов в августе текущего года был заочно осуждён на 10 лет лишения свободы, приговорён к штрафу в размере полумиллиарда рублей и объявлен в розыск по обвинению в получении крупнейшей в истории России взятки. То есть дозвониться до него было делом нереальным.

Ушедшие в сумрак

А что же остальные слуги народа? Да кто как… Коммунист Владимир Белоцкий сослался на то, что никаких комментариев по телефону не даёт, и предложил направить официальный запрос на его электронную почту. А вот член фракции ЕР бывший биатлонист Антон Шипулин, услышав, что от него хотят, просто отключился и, похоже, внёс номер, с которого ему звонили, в "чёрный список".

До остальных же просто не удалось дозвониться. Хотя, например, причиной, по которой не принял участие в голосовании омский депутат Игорь Антропенко, интересовался не только "Первый русский", но и, собственно, его избиратели. Вот что об этом пишет омское региональное издание "Бизнес-курс":

…ни в коем случае не подозревая депутата Антропенко в том, что он пошёл вперерез принятию в РФ её исконных территорий, омичи вправе задать вопрос: а тогда почему напротив его фамилии значится – "не голосовал"? Надеюсь, причина более чем уважительная (к примеру, нахождение в боевых порядках воюющих частей или неважное состояние здоровья, препятствующее появлению в общественных местах), поскольку все другие, на мой взгляд, считаться таковыми не могут.

Занятно выглядит и игнорирование своих прямых обязанностей Ксенией Горячевой из "Новых людей". Дозвониться до неё тоже не удалось, и гадать о причинах этого "игнора" мы не станем. Однако не забудем и тот факт, что в феврале представители данной партии только со второго раза согласились проголосовать за признание донбасских республик независимыми. Яркий штришок к портрету, верно?

Вне зоны доступа…

Выше уже говорилось о том, что до многих депутатов Царьград просто не дозвонился. Не отвечали, находились "вне зоны доступа", известные номера оказались "незарегистрированными в сети". По этой причине "Первому русскому" представляется нелишним обнародовать их имена и фракции:

  • Агаев Бекхан Вахаевич, "Единая Россия"
  • Антропенко Игорь Александрович, "Единая Россия"
  • Гартунг Валерий Карлович, "Справедливая Россия"
  • Езерский Николай Николаевич, КПРФ
  • Езубов Алексей Петрович, "Единая Россия"
  • Ковпак Лев Игоревич, "Единая Россия"
  • Макаров Андрей Михайлович, "Единая Россия"
  • Максимов Александр Александрович, "Единая Россия"
  • Марченко Евгений Евгеньевич, вне фракций
  • Михайлов Олег Алексеевич, КПРФ
  • Павлов Владимир Викторович, "Единая Россия"
  • Петрунин Николай Юрьевич, "Единая Россия"
  • Шаргунов Сергей Александрович, КПРФ.

"Единая Россия" и КПРФ, не стоит ли что-то подправить во внутрифракционной дисциплине?

Что с того?

Работа Государственной думы организована таким образом, что для принятия того или иного депутатского решения достаточно кворума. Но бывают ситуации, которые просто невозможно назвать рутинной работой, и мнение всего без исключения депутатского корпуса становится крайне значимым. Расширение границ государства относится именно к таковым. Воссоединение с Россией Крыма в 2014 году, вхождение в её состав донбасских республик и двух областей.

Это ли не поводы для того, чтобы просто появиться на работе по адресу г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1 и нажать кнопку на устройстве для голосования? Тем более что жители новых русских территорий теперь тоже стали вашими избирателями, господа законодатели. Так, может, есть смысл всем нынешним парламентским прогульщикам "выйти из сумрака" и объяснить их работодателю – народу России, – где они были и что делали в судьбоносный для страны момент, а не прятаться за выключенными телефонами? Тем более что они сами предлагали штрафовать себя за прогулы ещё шесть лет назад…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь