Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Олег Дерипаска. Фото:Branding Pot, ID1974/shutterstock.com
Экономика

Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску

Санкционная спираль продолжает раскручиваться, несмотря ни на что. На этот раз под удар попало имущество владельца компании "РУСАЛ" Олега Дерипаски в Соединённых Штатах. Информационные сводки поразили фондовый рынок, словно гром среди ясного неба: в домах, принадлежащих родственнику предпринимателя, проводят обыск сотрудники Федерального бюро расследований. Вашингтон ясно даёт понять: спокойной жизни крупному русскому предпринимательству Белый дом не даст. Либо становитесь власовцами и работайте против России, либо получайте санкции и правовой беспредел в отношении вашего имущества.

Сотрудники американского Федерального бюро расследований проводят следственные действия в домах русского олигарха Олега Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом миру поведали журналисты одного из крупнейших телеканалов Соединённых Штатов – NBC. Формально недвижимость принадлежит родственникам предпринимателя, однако ФБР этот факт нисколько не смущает.

На этом фоне резко просела стоимость акций Объединённой компании "РУСАЛ" – одного из крупнейших производителей первичного алюминия и глинозёма в мире (принадлежит Олегу Дерипаске). Биржа отреагировала на новость об обысках негативно – падение составило аж семь процентов, до 77,61 рубля за одну ценную бумагу.

Санкции против Дерипаски американцы ввели ещё в 2018 году, обвинив того в тесных связях с президентом России Владимиром Путиным. По мнению Белого дома, Олег Владимирович выполнял личные поручения русского лидера (к примеру, якобы по просьбе Кремля приобрёл алюминиевый комбинат в Черногории) и активно работает в энергетическом секторе нашей страны (речь про компанию "ЕвроСибЭнерго"), которая является стержнем экономики России.

В том же 2018-м санкции США против фирмы "РУСАЛ" сняли в результате заключения договорённости о снижении персональной доли Дерипаски до уровня менее 50 процентов. Впрочем, многочисленные попытки алюминиевого магната добиться справедливости в американском суде не увенчались успехом: персональные санкции против него не сняты до сих пор, а сейчас, как видим, им вплотную занялись спецслужбы "мирового гегемона".

Всё это говорит лишь об одном: с иллюзиями относительно того, что с Западом можно каким-то образом "договориться", нужно расстаться раз и навсегда. Те, кто занимается предпринимательской деятельностью в России, автоматически рассматриваются за океаном в качестве врага. Поэтому хранить свои денежные средства на американских или западноевропейских счетах, закупаться элитной недвижимостью и прочей собственностью просто бессмысленно. Отберут и фамилии не спросят.

Да, многие крупные бизнесмены опасаются за свои активы внутри страны. Дескать, мало ли что, не мешает запастить резервным аэродромом. Но такая логика теряет актуальность с каждым годом, поскольку США и Евросоюз усиливают санкционное давление. И на законы и правовые нормы им абсолютно наплевать.

Так что нашим олигархам можно дать простой совет: ведите нормально бизнес, получайте прибыль, не вывозите её за рубеж, инвестируйте в развитие производства и инновации, не финансируйте иностранную агентуру, не лезьте в большую политику. И будет вам счастье. Казалось бы, простые условия, давно очерченные Владимиром Путиным. Однако не до всех пока дошло. Придётся учиться на своих ошибках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу

Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: