Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Необъятная власть: Реакция зарубежных СМИ на инаугурацию Путина
Президент России Владимир Путин (в центре). Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Россия Владимир Путин Политика

Необъятная власть: Реакция зарубежных СМИ на инаугурацию Путина

При освещении инаугурации президента России американские СМИ обратили внимание на масштаб власти Путина, а британская "Би-би-си" сравнила его сразу с несколькими русскими царями

В свою очередь, финансовые издания США "беспокоятся" об экономическом благополучии России, зависящем от отношений с ЕС, а немецкие СМИ разглядели среди гостей в Андреевском зале бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Необъятная власть Путина

Инаугурация Путина говорит о его необъятной власти, пишет The New York Times:

Владимир Путин принёс присягу в понедельник на четвёртый срок в качестве президента России на церемонии, устроенной в позолоченном кремлёвском зале и изобилующей зрелищем, в котором подчёркивалось огромное накопление власти (Путиным) спустя почти два десятилетия у власти".

От коронации до инаугурации: Церемония вступления во власть верховного правителя в России

Особое внимание издание обратило на содержание речи Путина, где ни слова не было о Западе. "В короткой речи г-н Путин обозначил, что сейчас он сконцентрируется на внутренних вопросах и улучшении экономики России ради благосостояния каждой семьи, хотя не было ни одного слова о примирении в напряжённых отношениях с Западом", — продолжает The New York Times.

Газета, напоминая о внешнеполитической активности Путина в Сирии и на Украине, двойственно оценивает внутриполитическую ситуацию. С одной стороны, Путин усилил службу безопасности, с другой — "экономика продолжила замедляться, едва оправившись от болезненной рецессии", пишет NYT, попутно напоминая о митингах на Пушкинской площади 6 мая.

Президент России Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Bloomberg о наболевшем

Агентство Bloomberg обратило внимание на "экономический и технологический прорывы", который обещал гражданам страны президент России. Американское агентство уверено, что сохранение Дмитрия Медведева на посту премьер-министра означает продолжение курса на противостояние с Западом, "несмотря на разочаровывающее экономическое положение". Bloomberg обращает внимание на статистику доходов населения России, которые падали за последние годы и ещё не вернулись на уровень предыдущей инаугурации Путина в 2012 году. Хотя по графику издания видно, что с марта предыдущего года наметился рост, который продолжился как минимум в течение 12 месяцев.

Теневая самозанятость: Минфин предложил ввести новый налог в России

Ориентированное на финансы информагентство со ссылкой на источники пишет, что возможное назначение бывшего главы минфина Алексея Кудрина — сторонника снижения конфликта с Западом — на новый пост может "оживить экономику". Однако Кудрину готовится противовес в лице Андрея Белоусова — сторонника усиления роли государства в экономике, которого Путин может назначить вице-премьером, подмечает агентство. 

В целом эксперты Bloomberg склоняются к тому, что напряжённость между Западом и Россией будет сохраняться, что скажется на низком росте российской экономики из-за сокращения финансирования и трансфера технологий в рамках антироссийских санкций. Ожидаемый рост расходов на инфраструктуру, здравоохранение и образование будет сопряжён с "болезненными мерами" — ростом налогов и повышением пенсионного возраста.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: www.globallookpress.com

"Би-би-си" сравнила Путина с русскими царями и Сталиным

Британская телерадиокомпания "Би-би-си" обратила внимание на две формальности инаугурации: автомобиль и то, что президент России не проехался по городу. "Затем он (Путин) совершил короткую поездку в новом российском лимузине под названием «Кортеж» в кремлёвском комплексе. Раньше он и его окружение использовали роскошные иностранные автомобили. В предыдущие годы более крупный кортеж провожал президента через всю Москву к церемонии", — пишет "Би-би-си".

Эксклюзивные кадры: за кулисами Кремлевского пула

Bloomberg, кстати, объяснил короткий маршрут Путина между зданиями Кремля тем, что, мол, в 2012 году на улицу вышло мало людей поприветствовать президента. Часто в западной прессе можно было натолкнуться на то, что на инаугурации отсутствовали видные иностранные политики. Якобы Путина окружали лишь бывший канцлер Германии Герхард Шредер и голливудская звезда с российским гражданством Стивен Сигал. "Би-би-си", пользуясь случаем, также указала на социально-экономические проблемы, важнейшая среди которых — имущественное неравенство.

В конце статьи британцы отметили, что по окончании своего четвёртого срока, в 2024 году, Путин будет править страной почти четверть века. Более высокий результат показывали лишь три правителя: Иосиф Сталин — 31 год, Николай I — 30 лет и Александр II — 26 лет. И снова британское агентство, как и предыдущие американские издания, ни слова не говорит о геополитических успехах российского президента, таких как строительство газопроводов, развитие ВПК и побед в Сирии и Крыму.     

Вопреки козням Вашингтона, Россия строит "Северный" и "Турецкий" потоки

Два сигнала Путина для Германии

Die Welt не могла упустить из виду присутствие на инаугурации Шредера, выпустив статью под заголовком "Путин направил два сигнала в сторону Германии". Немецкая газета пишет, что "было не так много рук, которые Путин пожимал после торжественной присяги", перечислив Патриарха Кирилла, Медведева и Шредера. Последний после ухода с поста канцлера ФРГ работал в дочерней фирме "Газпрома" и с 2017 года возглавляет совет директоров "Роснефти". Здесь же, в Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца, находился и второй немец — Маттиас Варниг, бывший офицер службы безопасности ГДР, продолжает издание Die Welt. Оно подчеркнуло:

Это люди, которые построили газопровод под Балтийским морем «Северный поток-1» из России в Германию. ... Бросившееся в глаза присутствие Шредера при инаугурации должно быть сигналом к тому, насколько для Кремля важен этот проект".

Президент России Владимир Путин и бывший канцлер Германии, председатель совета директоров компании Nord Stream AG Герхард Шредер. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

"Не успела закончиться церемония, как пришёл второй аванс в сторону Германии", — продолжает Die Welt, сообщая об обнародовании Кремлём скорого визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Сочи. Затрагивая тему внешней политики, немецкие журналисты прогнозируют "беспокойный" президентский срок Путина в связи с сохранением конфликта на Украине, войной в Сирии, "вмешательством в выборы в США и во Франции" и отравлением Скрипаля в Солсбери.

Надо отдать должное стремлению к объективности Die Welt, которая, в отличие от некоторых западных таблоидов, объясняет геополитические соображения России: "Запад во главе с США не учитывает интересов России, стремится её ослабить, свергнуть её систему. Поэтому он (Путин) прибегает к передовой самообороне". Что касается "переговорных нитей" с Западом, то, по мнению Die Welt, их Путин намерен проводить "через Германию".

(Германия) — единственная страна, которую он знает с дрезденовских лет в качестве молодого агента, заграница, чей язык он хорошо знает", 

— подытожило берлинское издание.

Резюмируя, можно отметить, что американские и британские медиа продолжают считать Путина сильным оппонентом, но указывают на проблемы, с которыми Россия имеет дело в экономической сфере. Их решения, по мнению Bloolmberg, напрямую связаны с отношениями с Западом, отягощёнными конфликтами в Сирии, на Украине и положением оппозиции внутри России. Немцы же, предостерегая о геополитической конфронтации России и Запада, рассчитывают на посредническую роль Берлина. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь