Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый успех России на рынке энергоносителей. ОПЕК+ согласилась на повышение добычи
Фото: Leonid Ikan / Shutterstock
Экономика

Новый успех России на рынке энергоносителей. ОПЕК+ согласилась на повышение добычи

Страны ОПЕК+ договорились про увеличение темпов добычи чёрного золота на октябрь. Нефтедобычу нарастят до 400 тысяч баррелей в сутки. 25% от этого объёма, или 100 тысяч баррелей в сутки, придётся на Россию. В краткосрочной перспективе это означает дополнительный приток нефтяных сверхдоходов в бюджет, однако аналитики рынка энергоносителей предупреждают: осенью мир может ожидать снижение нефтяных котировок, главным образом из-за обострения эпидемиологической обстановки в Азии.

Министры стран-участниц Организации стран - экспортёров нефти договорились о продолжении поступательного увеличения нефтедобычи в следующем месяце. Что касается общих объёмов, добычу чёрного золота увеличат в октябре на 400 тысяч баррелей в сутки. Из этого количества четвёртая часть приходится на Россию — мы увеличим добычу на 100 тысяч баррелей в сутки. Кроме того, представители крупнейших мировых поставщиков нефти дали свою оценку мировой конъюнктуре на рынке энергоносителей. По их мнению, последствия масштабного кризиса, вызванного обострением эпидемиологической обстановки, всё ещё дают о себе знать. Тем не менее фиксируется определённая стабилизация ключевых рыночных показателей.

Сделка по увеличению добычи была продавлена летом в ОПЕК+ с большим трудом. Камнем преткновения стала позиция Объединённых Арабских Эмиратов, которые потребовали увеличить для себя ежемесячные объёмы извлечения ископаемых из недр. По итогу экспортёрам удалось достигнуть компромисса с Абу-Даби, и сейчас между ними держится своеобразный хрупкий консенсус. Поставщики чёрного золота предпочитают не будить лихо, пока оно тихо, и строго придерживаться договорённостей.

Если стоимость природного газа на европейских биржах пробивает потолок и уже достигла 620 долларов за тысячу кубических метров, расценки на нефть не демонстрируют подобного галопирующего роста. Достаточно взглянуть на график биржевого индекса марки Brent, чтобы оценить ценовые тенденции последнего года. Активное восстановление спроса на нефть спровоцировало усиленное повышение расценок: 30 октября 2020 года они достигли дна и находились на уровне 37,46 доллара за баррель, а к 30 июля 2021 года повысились до 76,33 доллара. Сейчас цена на нефть находится на приемлемом уровне и колеблется в районе 73 долларов.

Впрочем, предсказать развитие ситуации пока крайне затруднительно. Аналитики энергетического рынка утверждают, что падение котировок вполне реально. Во-первых, явно просядет осенью азиатский рынок из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Число инфицированных за пару месяцев взлетело в разы: в Японии — в 9 раз, в Южной Корее — в 4 раза. Сложнейшая ситуация во Вьетнаме, Таиланде, Малайзии и других странах. Во-вторых, негативно отразится на ценообразовании отмена Федеральной резервной системой США мер стимулирования.

Что с того?

Для нас меры ОПЕК+ являются скорее благом. Они приведут к очередному увеличению поступлений нефтедолларов в краткосрочной перспективе. Однако здесь возникает традиционная проблема: министр финансов Антон Силуанов вновь постарается закупорить денежные средства в свою "кубышку" и, ссылаясь на бюджетное правило, не дать ни копейки на развитие реального сектора экономики.

Осеннее же успокоение обещает привести в чувство цены на топливо внутри России. Летом, пользуясь благоприятной конъюнктурой, производители бензина начали вывозить огромные объёмы продукции за рубеж, оставляя отечественных потребителей ни с чем. Это привело к резкому росту цен на автозаправочных станциях. Проблему удалось частично решить грозным окриком со стороны правительства. По итогу некоторые производители, к примеру "Сургутнефтегаз", вообще прекратили экспортировать топливо. Также не следует забывать, что осенью нефтяной сектор планирует нарастить объёмы добычи и полностью закрыть дефицит внутреннего рынка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь