Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый ретро-трамвай вышел на маршрут в Нижнем Новгороде: впечатления пассажира
Первый ретро-трамвай на Ильинке в Нижнем Новгороде. Фото "Царьград".
20210726_105704-min.jpg
20210726_105704-min.jpg
20210726_105630-min.jpg
20210726_105630-min.jpg
Общество

Первый ретро-трамвай вышел на маршрут в Нижнем Новгороде: впечатления пассажира

В Нижнем Новгороде вышел на регулярный маршрут первый из 11 ретро-трамваев, которые не без скандала были закуплены администрацией города почти за 1 млрд рублей. По мнению чиновников, новый современный трамвай в ретро-стиле по высокой цене - лучше просто нового современного трамвая, так как первый создаёт особый облик города и повышает уровень комфорта для пассажиров. Так ли это? А давайте прокатимся и поймём.

 "Обычно, нормально, работаем"

Трамвай ходит по внутреннему кольцу маршрута №2: то есть от Чёрного пруда он идёт по Пискунова, Большой Печорской, Белинке, через площадь Лядова на Ильинку, Добролюбова, пересекает Покровку и снова возвращается на Чёрный пруд.

Около 11 утра я вышел на остановку "Нижегородская улица". Июль, солнце: кроме меня, больше трамвай никому не нужен - стою один.

Подходит 21-й - тоже ретро, но в другом смысле: бухтит колёсами по рельсам, с грохотом закрываются двери. Жду ещё. Подходи 2-ой, но не тот. Опять 21-й. 

Сел, залипаю в телефон. Вдруг, когда я уже приготовился к длительному ожиданию, из-за припаркованных машин выплывает ОН: топлёного молока верх, тёмно-красный низ, большие окна.

Останавливается. Сразу бросаются в глаза совсем не ретро-двери из густо тонированного закалённого стекла и светодиодные кнопки. Кто-то выходит.

Только подойдя, я сразу почувствовал запах нового - пластика, дерева, краски. Вместе со мной заходит неизвестно откуда взявшийся дедушка - седой и активный. Платит за проезд, спрашивает кондуктора: "Откуда взяли такой? Из Москвы прислали что ли?". "Да купили нам такие, новые", - говорит кондуктор. Дедушка уже не слушает и ищет в телефоне, как включить камеру. Я вклиниваюсь: "И как вам работается на таком?". "Обычно, нормально, работаем", - без особого восторга сказала кондуктор и протянула мне терминал для оплаты.

Бутафорское ретро

Пассажиров немного: около 10 человек. В салоне светло: большая площадь остекления, много света, но солнце не бьёт - тонировка. Чувствуется, что работает кондиционер, но не зябко.

Иду в хвост, чтобы оттуда всё рассмотреть: сидячие места в основном в два ряда по два места. Есть и такие, где нужно ехать боком. 

Скамейки деревянные, реечные. Сажусь: жёстко, спинка прямая, под 90 градусов - развалится не получится. Присматриваюсь и понимаю, что зимой двое взрослых в шубах или тёплых куртках, наверняка, будут мешать друг другу: скамейки узковатые и неширокие, к тому же лаченые, а, значит, скользкие - крайнего будет "выдавливать" в проход.

Много поручней, что удобно для пассажиров разного роста: хромированные с кожаными петельками. Выглядит надёжно. На потолке полукруглые ретро-плафоны бело-лунного цвета, камеры видеонаблюдения (совсем не ретро), вентиляционные отверстия закрыты также ретро-решётками. 

На полу… вот на полу я не понял, что именно уложено, но похоже на тёмный линолеум, как есть в любом офисном коридоре, - очень странно.

В конце вагона расположены две основные ретро-фишки: имитация стоп-крана и шнур, который тянется через весь вагон в кабину, где заканчивается колокольчиком. Весело, интересно? Выглядит бутафорски.

К вайфай подключиться не удалось: телефон видит несколько каких-то сетей, к какой нужно подключаться - не понятно. Кондуктор тоже не знает.

Перестал работать кондиционер. Мужчина открыл окно. Кондиционер заработал. Мужчина окно закрывать не стал. Всё как обычно.

Мнения пассажиров разделились

Едем. За стуком колёс не слышно аудиогида, который рассказывает об исторических местах по пути. То ли шумоизоляция так себе, то ли громкость гида. С передних рядов, где, видимо, слышно лучше, до меня доносится возмущение: "Чего он говорит, какой 1985 год! Я тут всю жизнь живу, не было ничего такого!". О чем речь - не понятно, остальное снова тонет в гуле колёс.

Остановка, двери открываются: светодиоды мигают зелёным, раздаётся неприятный писк, который предупреждает об открытии, - причём двери пищат все в разном темпе, от чего неприятное ощущение только усиливается. Выходят - заходят. Такая же история и при закрытии - возможно, кондуктору стоит выдавать магний для укрепления нервов, иначе я не знаю, как она выдерживает смену с такими повторяющимися мерзкими звуками.

Сам трамвай едет бодро, чувствуется мощность двигателя, ловко влетает в поворот у Речного училища.

"Оо, а тут пенсионные действуют? Можно ехать?" - спрашивает, заходя в вагон, женщина. Всё действует, всё как в обычном трамвае.

Та же женщина, расплатившись, достаёт смартфон и начинает снимать: "Красота! Тут не кондуктор должен быть, а стюардесса!". Другая пассажирка не разделяет восторга: "А мне не нравится, купили безделушку за огромные деньги и радуются, ну!", - раздражается она.

Выхожу на Студёной: народу становится довольно много в вагоне, уже разглядеть что-то трудно. На прощание делаю ещё несколько фото нового трамвая, а сам думаю - приятная поездка, да. Но не из-за того, что он ретро, а из-за того, что он новый, молодой. Но молодость, как говорится, недостаток, который быстро проходит...

 

Катался Александр Шальнов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Нижнем Новгороде первый из ретротрамваев сегодня выйдет в первый рейс Вакцинация для групп риска продлена до 30 августа в Нижнем Новгороде
Загрузка...
Загрузка...