Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подарок к 800-летию города. Ивановскому съезду в Нижегородском кремле вернут исторический облик
ФОТО: Юлия Горшкова, ИА «Время Н»
Общество

Подарок к 800-летию города. Ивановскому съезду в Нижегородском кремле вернут исторический облик

В приволжской столице активно идут реставрационные работы. К юбилейной дате должен обновиться Нижегородский кремль. Именно к нему, как к сердцу города, приковано сегодня особое внимание, а также к близлежащим территориям. В ходе пресс-тура, прошедшего 13 мая, стало известно, что широкие тротуары и прочная дорога появятся на Ивановском съезде. Территорию возле кремлевских стен откроют для посетителей уже этим летом. А пока съезд благоустроен на 30%.

Автомобилистам – гранит дороги

До ремонтных работ «дорожная одежда» Ивановского съезда находилась в неудовлетворительном состоянии, рассказал директор генподрядной организации ООО «ДСК» Семен Туякбаев.

Новая дорога, которую выкладывают гранитными плитами, сможет выдерживать большие нагрузки и иметь большой срок эксплуатации. Кроме того, сами плиты могут заменять друг друга при необходимости. «Гранитная плита взаимозаменяема, толщина каждой составляет 14 сантиметров, это очень удобный материал. Служба его эксплуатации составляет 50-60 лет», - сказал он.

Кроме того, будет сделана подпорная стенка высотой более 120 метров, отремонтированы ливневки и заменено освещение. Появятся 12  новых опор освещения

Туристам – тротуары

Для любителей пеших прогулок  предусматриваются два тротуара шириной пять и четыре метра. На них уже уложена гранитная брусчатка. Такое решение было принято опять-таки из-за долговечности материала, которому асфальт, по словам подрядчика, явно уступает.

Вдоль Ивановского съезда обновят также и живую изгородь из елей. Там высадят более молодые деревья. То же касается и кустарников. Большинство из них по возможности постараются сохранить.

Всю территорию съезда условно можно поделить на две части, отметил управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга. Первая проходит внутри Кремля, между Дмитриевской и Ивановской башнями. Второй отрезок выходит за стены крепости и продолжает маршрут до площади Народного единства. Данную дорогу назвали «артерией», соединяющей верхнюю и нижнюю части Кремля.

Автобусам – парковка

Что касается туристических автобусов, для них предусмотрена парковка. Только использовать ее планируют в крайнем случае, пояснил управляющий делами правительства нижегородского региона. Специально для этого местами на Ивановском съезде будет скошен бордюр. Так, автобусы с туристами смогут заезжать на территорию и парковаться.

Туристический поток на юбилей города ожидается немалый, а посмотреть в Нижегородском кремле после его открытия летом будет на что: это и фуникулер, и кольцевой экскурсионный маршрут, и новые благоустроенные пространства.

Помимо двух тротуаров и автомобильной дороги, здесь будет организован участок для прогулок, встреч, мероприятий. Сейчас на объекте задействованы 40 рабочих и более 20 единиц техники.  Работы по Ивановскому съезду ведутся в рамках подготовки к 800-летию города, их окончание намечено на 30 июня.

Историческая пробка

Существует легенда, что Николай I при посещении столицы Приволжья проехал по Ивановскому съезду, поскольку это была единственная улица, соединяющая верхнюю часть города с нижней. По нему двигались подводы, лошади, люди, и император встрял в самую настоящую пробку. В заторе ему пришлось простоять несколько часов, и за это время он успел издать 33 указа по благоустройству Нижнего Новгорода. Именно тогда он предложил городским властям сделать Верхневолжскую и Нижневолжскую набережные, а также Зеленский съезд. Дороги были построены в течение нескольких лет.

Напомним, в рамках масштабной инфраструктурной программы «Город 800» в приволжской столице помимо Кремля сегодня благоустраиваются парки, площади, набережные, реставрируются здания, имеющие статус ОКН, строятся объекты транспортной инфраструктуры. 

Нижегородский кремль уже почти месяц закрыт для посещения – горожан и туристов не пускают гулять в старинную крепость из-за проведения работ по благоустройству.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...