Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последний отчёт Медведева: Были ошибки, но в целом всё стабильно
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Последний отчёт Медведева: Были ошибки, но в целом всё стабильно

"Это не просто рассказ о том, что сделано, это, если хотите, отчет о будущем. Новый состав правительства продолжит те масштабные проекты, которые мы вместе с вами осуществляли все эти 6 лет". Дмитрий Медведев.

Отчёт о будущем. Оракул и премьер Дмитрий Медведев рассказал депутатам Госдумы о работе федерального правительства за последние 6 лет. В зале шептались: этот доклад может стать последним для Медведева в нынешней должности.

Пока ещё действующий премьер начал с козырей и заявил, что шестилетка стала годами испытаний на прочность российской экономики. Кризис и санкции подкосили её здоровье. Но господин Медведев с присущим ему оптимизмом заявил, стресс-тест пройден достойно, о чём свидетельствует рост ВВП на 5% за 6 лет. Полный хвалебных од в адрес самих себя спич длился более 40 минут, однако депутатов не удовлетворил. Парламентарии жаждали узнать ответы на проблемные вопросы.

Минфин: Будущая пенсия - это ваша проблема

"Наша фракция, конечно, ценит тот оптимизм, которым пронизан Ваш доклад, но хотелось бы слышать не только об успехах, но и о проблемах, которые стоят перед страной, и о путях их решения, - заявил первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов. - Отдельные успехи в отдельных отраслях достигнуты, скорее, вопреки макроэкономическим условиям, нежели благодаря им. Деятельность финансово-экономического блока направлена на торможение экономического роста, нежели на стимулирование: деструктивная бюджетная политика, искусственное ограничение доходов населения – прежде всего, работающих пенсионеров, налоговая политика в пользу сырьевых отраслей. Вопрос просто: готовы ли вы к изменениям макроэкономической политики, поставите ли вы во главе угла экономический рост и как вы намерены этого добиться?"

Премьер Дмитрий Медведев отреагировал моментально, переведя "стрелки" на будущий Кабмин: "За изменение подходов к экономическому росту, налоговую политику и иные вопросы, которые вы задаете, будет отвечать новое правительство Российской Федерации. Если вы спрашиваете о том, что было сделано, то я постарался достаточно подробно, как вы сказали, с известным оптимизмом, рассказать. Это все прозвучало".

Медведев

Фото: www.globallookpress.com

Вообще фраза "за это будет отвечать новое правительство" стала универсальной. Медведев практически в каждом ответе на острый вопрос ссылался на новый состав Кабмина, который будет определен менее, чем через месяц. Мол, мы своё дело сделали, а дальше – хоть трава не расти.

"Решения относительно новых налоговых ставок должны будут приниматься новым составом правительства. Никаких предварительных решений на сей счет не существует", - сказал, как отрезал, премьер-министр.

Решений пока нет, однако мнение давно сформировано. Под натиском депутатского корпуса Дмитрий Медведев всё же признался, что не жалует введение в России прогрессивной шкалы налогообложения.

Рубль падает, а у премьера Медведева всё стабильно

"Во первых, прогрессивная шкала налогообложения, как правило, наиболее затруднительной становится не для тех, у кого сверхдоходы, а для тех, у кого средние доходы, - считает глава Кабмина. - И как раз больше всего бьет по среднему классу. Это нужно иметь в виду. Второе. Очевидно, что при возникновении прогресса, мы сразу входим в другую реальность, связанную с административным обслуживанием уплаты НДФЛ, а именно: необходимо будет снова подавать налоговые декларации, возникнут проблемы, связанные с исчислением налогов, часть налогов, совершенно очевидно, уйдет в серую зону. Каков объем ухода – нужно оценить. Я никогда не говорил, что в нашей стране невозможна прогрессивная шкала налогообложения, но это нужно самым внимательным образом просчитывать".

В очередной раз депутаты заострили внимание премьера и на позорнейшем решении по отказу в индексации выплат работающим пенсионерам. Два года назад правительство Медведева причислило трудящихся стариков чуть ли не к новой буржуазной аристократии. А этот финансовый статус позволяет  позаботиться о себе самостоятельно.

Между тем, депутаты уверены, отказ в индексации пенсий наносит сокрушительный удар по отечественной экономике. Люди серебряного возраста всё чаще предпочитают работать без трудовой книжки, тем самым стимулируя теневой рынок.

пенсия

Фото: www.globallookpress.com

"В результате ухода пенсионеров в тень потери трех фондов региональных бюджетов с учетом недоплаченных налогов значительно превышают экономию. Вопрос: каково ваше личное отношение к повышению пенсионного возраста и к возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам? Хотя бы с людям низкой зарплатой, хотя бы с инвалидностью", - задал вопрос первый зампредседателя Комитета по образованию и науке Олег Смолин.

Премьер, "открестившись" от дружбы с Кудриным, заявил: "Конечно, Алексей Леонидович не мой оппонент, это мой коллега, но это не означает, что у нас должны быть одинаковые позиции по всем вопросам, что мы во всем сходимся".  Он добавил, что при принятии решения о повышении пенсионного возраста не должно быть непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство должно ориентироваться на существующие реалии. 

"Я думаю, что такого рода решения уже назрели. Их нужно обсуждать и по ним нужно определяться. Что касается пенсий неработающим пенсионерам, в советский период до середины 70-х годов не допускалось одновременное получение зарплаты и пенсии. Потом, я вспоминаю свою бабушку, это допускалось только в определенных рамках – если пенсия небольшая и зарплата маленькая. Бабушка работала сторожем – получала пенсию рублей 40 и зарплату порядка 60 рублей, - уточнил Медведев. - Я просто хочу еще раз, чтобы мы законодатели, представители исполнительной власти об этом помнили".

Эксперты о дальнейшей судьбе рубля

Помнят законодатели и о плачевном финансовом состоянии матерей, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. За 6 лет правительство Медведева не приложило никаких усилий, чтобы так называемые "детские деньги" стали похожи на реальную помощь, а не подачку государства.

"При нахождении в отпуске от 1,5 до 3 лет граждане, находящиеся в отпуске, мамы продолжают получать пособия уже более 20 лет в размере 50 рублей ежемесячно", - заявила первый зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Дмитрий Медведев согласился, что пособие, установленное в 1994 году, пора бы пересмотреть.

Пересмотреть нужно, по всей видимости, опять новому правительству. Депутаты втайне понадеялись, что в его главе Дмитрий Медведев больше не встанет, и следующая "хорошая" идея не придёт ему в голову.

"Константин Симонов как-то написал, что мы – упрямый народ и, если однажды нам в голову пришла хорошая идея, рано или поздно мы эту идею осуществим, причем осуществим поистине с русским размахом".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь