Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правду скрыть уже не получится: Как не стать жертвой вакцинации от коронавируса
Фото: Caters News Agency Ltd / Globallookpress
Общество Вакцина правды Коронавирус

Правду скрыть уже не получится: Как не стать жертвой вакцинации от коронавируса

Вакцинация в России, как известно, добровольная, но не совсем… Да, о том, что никто не имеет права заставлять людей прививаться, ещё раз заявил в ходе недавней прямой линии президент Владимир Путин. Однако регионы один за другим заставляют граждан прививаться, а врачи дают медотводы с неохотой, пугая отказами в плановой медицинской помощи из-за отсутствия прививки. Царьград вместе с экспертами искал правду и нашёл её. В том числе в официальных источниках.

Итак, все вокруг говорят, что надо идти вакцинироваться. А недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова прямым текстом заявила, что необходимо привить от коронавируса буквально всё население России. Сто процентов. Эксперты объяснили, почему невозможно вакцинировать всех, и выдали полный список противопоказаний. Есть чего опасаться. Кстати, своя версия противопоказаний нашлась и на сайте оперативного штаба, но об этом чуть позже. 

Беременность – особенный случай

Как отметил доктор медицинских наук Дмитрий Еделев, заявления о необходимости привить всех малограмотны. Хотя бы потому, что до 10 процентов людей имеют противопоказания к прививкам.

Также известно, что для гарантированного прерывания инфекционного процесса нужно вакцинировать не менее 60, самое большее – не менее 70 процентов населения. Даже о 80 процентах речи не идёт, не говоря уже о 100.

Руководитель лаборатории эпигенетики Института общей генетики им. Вавилова РАН Сергей Киселёв подтвердил, что действительно есть категории людей, которым вакцинация может быть противопоказана. Он подчеркнул, что большинство вакцин противопоказаны беременным женщинам, потому что при взаимодействии с плодом может сложиться опасная ситуация. Развивающийся плод – это тоже иммунная реакция с женским организмом. А тут добавляется ещё одна реакция в виде вакцины. Поэтому конфликт возможен.

Если есть отвод по медицинским показаниям, вакцинироваться не стоит. Касается это и хронических заболеваний, причём стоит опасаться и принятия решений в период ремиссий,

– отметил Сергей Киселёв.

Он также уточнил, что у аденовирусных вакцин наблюдаются проблемы с тромбозами, и поэтому в мире приостанавливают их применение.

"Если брать то, что в мире происходит, у некоторых вакцин действительно наблюдаются противопоказания. И об этом публикуются некоторые научные исследования, после чего правительства стран реагируют", – пояснил эксперт.

"Медотвода от прививок быть не может"

А вот главный врач городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников считает, что "медотвода от прививок быть не может" и абсолютных противопоказаний к вакцинации крайне мало.

"Я назову, пожалуй, лишь одно: анафилактический шок на введение первого компонента вакцины", – пояснил он, добавив, что борется с медотводами всю жизнь.

По его словам, не может быть противопоказаний одних для всех, и медотвода одного для всех.

"Потому что формула простая: надо делать прививку тогда, когда опасность не делать больше, чем опасность самой вакцины. Поэтому, может быть, аллергическая реакция у молодого, здорового  действительно является медотводом, а у пожилого с факторами риска – нет. Потому что аллергия – это одно, а пережить зиму у него шансов не так много, если он заболеет. И это резко повышает ответственность врачей", – пояснил доктор.

При этом любые медотводы от прививок должны быть заверены коллегиально, настаивает Александр Мясников.

И ещё раз… На самом деле, чтобы вы понимали, медотвода от прививок быть не может. Их практически нет. Я не знаю таких состояний. Что, рак – ради Бога. Химиотерапия – да, она будет меньше работать. Даже анафилактический шок у человека был, а если у него множественные факторы риска и он может умереть, значит, надо делать в условиях, так сказать, реанимационных, но делать,

– подчеркнул главврач.

Умер… с хорошим титром антител

Между тем ранее стало известно о "засекреченном" эффекте вакцинации от COVID-19. Знают о нём немногие. В частности, список побочных реакций размещён на сайте Минздрава. Однако многие СМИ до недавнего времени обходили документ стороной.

В письме отмечается, что среди осложнений могут наблюдаться абсцесс или флегмона в месте укола, шоковая реакции от прививки, судороги. Также в документе чётко прописаны противопоказания, и их немало. Неслучайно министр здравоохранения России Михаил Мурашко порекомендовал при плохом самочувствии после прививки вызвать скорую помощь.

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов считает мнение о том, что после вакцинации никто не умирает, "чушью".

"Это чушь. Мне бы в глаза человеку посмотреть, который это говорит. Да люди уже и так всё знают, им бесполезно лапшу на уши вешать. Конечно, и после вакцинации люди болеют, некоторые – очень тяжело, а кто-то и умирает", – пояснил Владислав Шафалинов.

Он также рассказал о своих знакомых, которым прививка, увы, не помогла.

У меня несколько друзей, привитые, с хорошим титром антител, мои ровесники, заболели и умерли от коронавирусной инфекции. Что мне думать про прививку в этой ситуации?

– заключил доктор медицинских наук.

В целом эксперты сошлись во мнении, что перед прививкой каждый человек должен внимательно ознакомиться со списком противопоказаний, сообщить врачу о всех нежелательных реакциях на прививки, если они раньше наблюдались. И только с учётом этого принимать решение о вакцинации. Ниже мы приводим противопоказания к прививке, сформулированные специалистами Минздрава.

Противопоказания к вакцинам:

Гам-КОВИД-Вак ("Спутник V")

– гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;

– тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, период грудного вскармливания;

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания (в этом случае вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии).

Противопоказания для введения второго компонента: анафилактический шок, тяжёлые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов после получения первого компонента.

"ЭпиВакКорона"

– гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим), тяжёлые формы аллергических заболеваний, реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины;

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения;

– иммунодефицит (первичный), злокачественные заболевания крови и новообразования;

– беременность и период грудного вскармливания;

– возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Если после введения первой дозы вакцины развилась аллергическая реакция, вводить вторую дозу вакцины запрещается.

"КовиВак"

– серьёзная поствакцинальная реакция (температура выше 40 градусов, гиперемия или отёк более 8 см в диаметре) или шокоподобное состояние, развившиеся в течение 48 часов после вакцинации, судороги;

– отягощённый аллергологический анамнез (анафилактический шок, отёк Квинке, полиморфная экссудативная экзема, гиперчувствительность или аллергические реакции на введение каких-либо вакцин в анамнезе, известные аллергические реакции на компоненты вакцины и др.);

– беременность и период грудного вскармливания;

– возраст до 18 лет или после 60 лет.

Временные противопоказания: острые лихорадочные состояния, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические инфекционные заболевания в стадии обострения.

"Спутник Лайт"

– гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;

– тяжёлые аллергические реакции в анамнезе;

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания;

– возраст до 18 лет и после 60 лет.

С осторожностью допускается применение при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях, тяжёлых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями, с онкологией.

В завершение лишний раз просим: будьте внимательны к себе, заботьтесь о своём здоровье и консультируйтесь с медиками, делая тот или иной выбор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Пандемия страха, а не коронавируса. Какие ошибки совершили власти Привитым дали два года: Есть ли шанс выжить после вакцины