Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приговор вынесла ВОЗ: Казнить неродившихся младенцев
Фото: zffoto / Shutterstock.com
Политика

Приговор вынесла ВОЗ: Казнить неродившихся младенцев

Решение Верховного суда США об отмене на федеральном уровне права женщин на аборт и передаче этого вопроса на усмотрение Штатов вызвало большое политическое движение не только в Америке, но и на международной арене. Главной реакций на него было заявление главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса. Глобальный медицинский "начальник" осудил решение американских судей и… вынес вопрос о праве на убийство младенцев из узких американских рамок на планетарный уровень. Зачем? Кто его просил?

Задачка с неизвестным

В минувшую пятницу в Америке началась реализация продлённой во времени и пространстве очередной информационной кампании. Её условно можно назвать "Сокращение населения Земли за счёт абортов". Это составная часть более широкого проекта, в котором есть и другие кампании, которые также являются его составными частями. Например, кампании с условным названием "Сокращение населения Земли за счёт содомии", "Сокращение населения Земли за счёт войн"... Как вы понимаете, можно ещё продолжить.

Не надо говорить о "теории заговора". Есть просто заговор глобалистской элиты – так называемых "хозяев денег" в лице банков-владельцев Федеральной резервной системы США, крупнейших транснациональных корпораций и обслуживающих их руководителей ведущих стран коллективного Запада и бюрократии наднациональных структур типа НАТО, ЕС, МВФ и проч. Заговор заключается в том, чтобы сократить население планеты максимум до миллиарда людей. В этот "золотой миллиард" должна войти эта самая горстка глобалистского истеблишмента, а остальные останутся жить, выполняя роль обслуживающего персонала.

Итак, что в этой задачке дано? Что в условии? Дано объявленное в прошлую пятницу решение Верховного суда США о пересмотре дела полувековой давности "Роу против Уэйда", которое тогда, в 1973-м, легализовало аборты по всей стране на федеральном уровне. Теперь суд передал этот вопрос на усмотрение каждого штата. Дан и другой факт: не успели просохнуть чернила, которыми судьи Верховного суда поставили подписи под вердиктом, все мировые агентства разнесли заявление генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса с осуждением этого решения.

Я очень разочарован, поскольку права женщин должны быть защищены. Я ожидал, что Америка будет защищать такие права,

– заявил Гебрейесус. Вопрос: зачем он это сказал? В качестве подсказки: президент Франции Макрон заявил, что "право на аборт является фундаментальным для всех женщин".

Сразу к делу 

А может быть, решение Верховного суда по делу об абортах является хитроумной уловкой демократов, нацеленной на то, чтобы отвлечь внимание общественности от экономических трудностей? Невозможно же всё сваливать на Путина. Хотя американцы и подвержены эпидемии когнитивной недостаточности и потери критического мышления из-за бесконечного промывания их мозгов местными СМИ, однако далеко не все из них дураки. Количество неудобных вопросов в адрес администрации Байдена может достичь критической массы, что может негативно сказаться на результатах предстоящих этой осенью промежуточных выборов в Конгресс, которые, в свою очередь, могут сыграть определяющую роль в президентских выборах в 2024-м. Если республиканцы осенью "оккупируют" конгресс, возвращение Трампа (или другого республиканца) в Белый дом станет почти реальностью. 

Значит, в информационном поле США и всего мира должно случиться нечто такое, что отодвинет неудобные вопросы Байдену на второй план. Скандальное для Америки решение об отмене действующего на федеральном уровне права женщин на аборт вполне для этого подходит. Если хотите вовлечь американца в дискуссию без его воли, начните говорить о праве на аборт. Это вопрос давно уже держит Америку расколотой на два непримиримых лагеря. А уж решение Верховного суда по этому поводу гарантирует хайп, который затмит даже болезненный рост цен на бензин.

Сухая статистика 

Между тем это именно хайп, большой и красивый мыльно-информационный пузырь, который имеет мало реального отношения к действительности. Дело в том, что в США, по официальной статистике, более 95% абортов являются свободным выбором женщин, несмотря на то, что в некоторых штатах действуют ограничения на такое хирургическое вмешательство. А аборты по медицинским показаниям составляют лишь 2,7% всех прерываний беременности. Среди них 1,7% абортов – по причине угрозы жизни или здоровью матери. 1% абортов – по причине серьёзной аномалии развития плода. К этой же категории абортов можно отнести искусственное прерывание беременности по причине угрозы психологическому здоровью женщины – 1,9%. А вот по экономическим и социальным причинам или безо всякого объяснимого повода американки делают аборт, соответственно, в 20,4% и 74,9% случаев. То есть, как мы сказали, более чем в 95% случаев женщины в США делают аборт по своей воле и безо всяких медицинских показаний.

Ограничения на аборты, которые уже были зарегистрированы как законопроекты в 13 штатах, вступили в силу в результате постановления Верховного суда. И ожидается, что как минимум 12 других штатов, возглавляемых республиканцами, запретят аборты. Но что означает эта вышеприведённая статистика? Она означает, что реально никакой проблемы с запретом абортов в США не существует. Любая женщина, даже если она находится в штате, который принял или примет решение о запрете абортов или о сужении списка медпоказаний к аборту, запросто решит свою "проблему" в другом штате, где законодательство более либеральное.

Неслучайно же акулы американского либерального истеблишмента – крупнейшие компании – тут же заявили, что готовы оплачивать женщинам, которые захотят сделать аборт, транспортные расходы и расходы на сам аборт. Агентство Reuters сообщает, что, в частности, компании Amazon.com Inc., Apple, Lyft Inc., Microsoft Corp. и JPMorgan Chase & Co, Walt Disney Co, Cigna Corp., Paypal Holdings Inc., Alaska Airlines Inc. и Dick's Sporting Goods Inc. были среди компаний, которые объявили о решении предоставлять подобные "льготы" американским женщинам через свои программы медицинского страхования. Так что вообще никаких проблем нет.

И началось брожение…

Но было бы странно, если бы организаторы этого информационного пузыря не попытались представить дело так, будто всё трагично. Как сообщает пресса, консервативный судья Верховного суда США Кларенс Томас предположил, что доводы суда могут также привести к пересмотру прошлых постановлений, защищающих право на контрацепцию, легализующих однополые браки по всей стране и признающих недействительными законы штата, запрещающие однополый секс. Мол, "завоевания" либеральной общественности могут пойти под нож. А что сделает эта общественность? Забудет даже про взлетевшие цены на бензин и переключится на защиту абортов, однополых браков и прочие "жизненные ценности".

Кроме того, "спасательный круг" в виде помощи крупных компаний в оплате всех расходов на аборт тоже вроде бы не очень надёжен. Тут же появилась информация о том, что эти компании, мол, могут столкнуться с судебными исками противников абортов. Так, известные своими консервативными взглядами законодатели штата Техас уже предложили принять на уровне штата закон, запрещающий компаниям вести бизнес в Техасе, если они платят жителям штата за аборты в других местах.

Одновременно сотни протестующих пришли в субботу к Верховному суду США, чтобы осудить решение отменить полувековой давности прецедент из дела "Роу против Уэйда". По миру полетели корреспонденции обеспокоенных журналистов. А финальным аккордом стало заявление озабоченного Гебрейесуса.

ВОЗ как рупор

Вся эта шумиха для того, чтобы вывести дискуссию по принципиальному для человечества вопросу из узких рамок США в глобальное пространство. А кто это может сделать, как не ВОЗ, имеющая "компетенцию" в вопросах здоровья людей и возможность навязать миру любую сумасбродную идею из области здравоохранения? Не так ли бы было с объявлением пандемии коронавируса, в то время как серьёзные специалисты утверждали, что речь не идёт о пандемии? Не так ли происходит сейчас с кулуарным обсуждением так называемого глобального "Соглашения о пандемии", которое должно быть навязано для подписания всем странам и которое, по сути, вводит в обиход т. н. "паспорт вакцинации", не получив который после обязательной прививки от коронавируса люди станут изгоями?

Дело не в том, что ВОЗ и её руководство занимают людоедскую позицию, защищая убийство неродившихся детей, а в том, что ВОЗ используется глобалистским истеблишментом как площадка для распространения и введения в глобальную повестку вопроса об узаконивании абортов. Перспектива очевидна: кто против абортов, тот не получает благословения от ВОЗ и, значит, становится врагом мировой глобалистской элиты. Так же как как её врагами становятся те, кто борется с навязыванием миру содомитских "ценностей".

Что весь мир получил в результате решения Верховного суда США? Хайп. Глобалисты дали возможность ВОЗ зафиксировать в международном общественном мнении доктринальное положение ультралиберального истеблишмента о праве женщин на аборт. Преждевременно хвалить Америку, что она якобы вернулась на традиционалистский путь. Никуда она не вернулась. Демократы, являющиеся внешним исполнителем воли и решений глобалистской закулисы, разыгрывают как по нотам сатанинский план всемирного признания права убивать младенцев. Причём не только на ранних сроках беременности.

Что с того?

Как сказала в беседе с Царьградом помощник руководителя Московского отделения организации "Союз православных женщин" Инна Ямбулатова, в официальных документах ВОЗ "рекомендовано странам в условиях пандемии и локальных конфликтов обеспечить право женщин на аборты до последнего срока беременности".

Фактически речь идёт об узаконивании инфантицида. Это убийство ребёнка до года после рождения. То есть речь идёт о переходе красной черты,

– сказала Ямбулатова. В России Уголовный кодекс предусматривает наказание за детоубийство новорождённых при родах или сразу после них для матерей в виде ограничения свободы на срок от 2 до 4 лет, принудительных работ на срок до 5 лет, лишения свободы на тот же срок. Однако, подчёркивает Ямбулатова, Россия эти рекомендации никак пока не прокомментировала.

Россия должна немедленно выйти из ВОЗ. Минздрав должен прекратить всякое общение с чиновниками из ВОЗ. Либо он будет причастен к тому сатанинскому шабашу, который разыгрывает на площадке ВОЗ глобалистский истеблишмент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: