Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские хакеры оказались ни при чем
Фото: www.globallookpress.com
Россия Выборы Политика

Русские хакеры оказались ни при чем

Жители Европы считают США основной угрозой демократии и свободных выборов

Антироссийская истерия, которая стремительно набирает обороты в западном мире после состоявшихся в прошлом году президентских выборов в США, где якобы "потрудились" вездесущие русские хакеры, внезапно дала фееричный сбой. Тотальное и повсеместное вмешательство самой длинной в мире конечности, именуемой "рукой Кремля", оказалось на самом деле сказкой для дурачков, имеющих определенные нездоровые предрассудки, аналогичные тем, которые некогда довели до финальной точки одного американского министра обороны.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного известной французской социологической компанией IFop в четырех странах Евросоюза, большинство европейцев ассоциируют угрозу своей демократии не с "агрессивной" Россией, то и дело угрожающей всему миру своими танками, хакерами и пранкерами, а со "свободными" и "по-настоящему демократическими" Соединенными Штатами.

Опрос по теме вмешательства некоторых государств в чужие выборы был проведен французскими социологами 20-27 сентября во Франции, Германии, Великобритании и Польше. Во всех этих странах большинство респондентов назвали главным противником честных и демократических выборов Соединенные Штаты. В том, что США используют свое политическое и экономическое влияние, а также деятельность спецслужб для вмешательства в чужие выборы, не сомневаются 43% французов и поляков, 41% немцев и 33% британцев. При этом доля тех, кто в качестве такой угрозы называет Россию, колеблется от пятой части до почти трети. Менее всего (21%) склонны верить во вмешательство России в свои выборы жители Великобритании. Во Франции и Германии угрозу со стороны "руки Кремля" ощущают соответственно 27% и 28% опрошенных. В Польше, правящая верхушка которой не скрывает своих агрессивных русофобских взглядов, таких оказалось немногим больше - 29%.

Данные соцопроса отражают не только внешнюю политическую составляющую, но и демонстрируют нарастающий в европейских странах скептицизм по отношению к ныне существующим интеграционным структурам, в основе которых лежит либерально-глобалистическая идеология, насаждаемая из США и несущая угрозу для национального суверенитета европейских стран.

Так, почти пятая часть (18%) британских респондентов увидели угрозу своим выборам со стороны Евросоюза. Стоит напомнить, что после проведенного 23 июня 2016 года в Великобритании Brexit, в ходе которого свыше половины британцев выступили за прекращение членства в Евросоюзе, Лондон приступил к процессу выхода из ЕС. В настоящее время продолжаются непростые переговоры между представителями Великобритании и Еврокомиссией о процессе выхода страны из ЕС, урегулировании целого ряда финансовых, политических и экономических вопросов. Отсутствие компромиссного решения и заявления о том, что Брюссель активно препятствует реализации Brexit, также способствуют дальнейшему формированию и развитию негативного отношения к ЕС в Великобритании, чем, очевидно, и объясняется уверенность столь значительного количества британцев во вмешательстве в выборы со стороны Брюсселя.

Не испытывают иллюзий в отношении ЕС и видят в нем угрозу народному волеизъявлению также 12% опрошенных в Польше, 10% в Германии и 8% во Франции. И есть все основания полагать, что эти цифры будут демонстрировать тенденцию к дальнейшему росту. Никаким вмешательством России не объяснишь продолжающийся наплыв мигрантов и нарастающие кризисные явления в экономике, все более захлестывающие "единую Европу".

Ну и, наконец, доля тех, кто отвергает любые утверждения о возможном вмешательстве в выборы извне, в Великобритании составляет 26%, во Франции и Германии - 19% и 18% соответственно. Менее всего в отсутствие давления извне верят поляки. Согласно соцопросу, таковых 14%.

Стоит обратить внимание на то, что угрозу своим демократиям со стороны США, как правило, видят молодые люди и люди, имеющие высшее образование.

По информации издания Sputnik, в Германии и Польше так считают соответственно 55% и 51% молодых респондентов. Из людей, имеющих высшее образование, о вмешательстве Соединенных Штатов в чужие выборы заявили 53% жителей Польши, 47% немцев, 46% французов и 34% британцев.

Очевидно, что у некоторых западных политтехнологов и по совместительству профессиональных русофобов результаты опроса неизменно вызывают разрыв всех шаблонов. Однако цифры говорят сами за себя: жители Европы, оказывается, больше не верят в то, что их выбору угрожает сосед с Востока. Напротив, значительное число граждан с подозрением и недоверием относятся как к основному "партнеру" с Запада, так и к собственным надгосударственным структурам, полностью подконтрольным все тем же Соединенным Штатам. Миллионы долларов и евро, выделенные на противодействие так называемой российской пропаганде, как оказалось, были потрачены на борьбу с "ветряными мельницами". Вот только послужит ли это уроком для ставленников глобалистов, для которых Россия давно является экзистенциальным врагом...

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: