Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сейчас таких фильмов нет! Любимые фильмы наших бабушек и дедушек
Фильм "Мимино"

"Сейчас таких фильмов нет!" Любимые фильмы наших бабушек и дедушек

Опрос Царьград среди представителей старшего поколения Армении

В жизни каждого человека кинематограф занимает особую роль. Этот вид искусства давно и прочно вошел в быт людей. Сегодня у современного зрителя есть большой выбор жанров, актерского и режиссерского состава и даже качества съемочной работы. Фильмов, действительно, много и хороших тем более. Однако из-за большого разнообразия и нескончаемого количества, человек иногда приостанавливает свои поиски нового и прибегает к проверенным фильмам, к тем, о которых рассказывают наши бабушки и дедушки, утверждая, что они никогда не выйдут из моды. Для начала следует отметить революционную роль советского кинематографа, которая оказала большое влияние на дружбу между народами, а также на культурное и духовное развитие людей. Когда старшее поколение говорит: «Вот раньше умели снимать фильмы, не то, что сейчас»,- нам кажется, что порой они слишком сильно утрируют ситуацию. Однако заметим, что 90% населения постсоветского пространства употребляет в своей речи крылатые выражения именно из советских кинокартин и что самое интересное, они настолько укоренены в обществе, что вошли также в словарный запас молодого поколения.
Наш опрос среди старшего поколения столицы Армении показал, что три советских фильма до сих пор популярны и даже «современный кинематограф уступает настоящей классике»,- отметили многие из опрашиваемых.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что на 1 месте находится фильм «Танго нашего детства». В сюжете фильма разворачивается личная история вернувшегося с войны Рубена, который оставляет свою семью и уходит к другой женщине, спасшей ему жизнь на поле боя. Его жена Сирануш, гордая ленинаканская женщина, никак не может смириться с действительностью. Вместе со своими детьми она идет на самые нелепые и беспомощные выходки, которые  кажутся зрителю сначала смешными, но с каждым разом они раскрывают горечь страданий супружеской пары, их детей и новой пассии Рубена. Окончательно запутавшись в своих мыслях и чувствах, Рубен, совершая необдуманный поступок, попадает в тюрьму. Фильм заканчивается сценой, где две женщины, вечно враждующие друг с другом (жена и новая «любовь» Рубена), дружно прогуливаются по парку. Ведь им больше нечего делить…
В главных ролях: Фрунзик Мкртчян, Галя Новенц, Элина Агамян.


Кадр из фильма "Танго нашего детства". 


Кадр из фильма "Танго нашего детства".

На втором месте фильм «Мимино». Отнюдь не странно, что этот фильм до сих пор находится на лидирующих позициях среди не только армян, но и грузин и русских. Итак, главный герой, Валико или Валентин Мизандари - вертолетчик из грузинского города Телави. Знакомые Валико называли его «Мимино», что в переводе с грузинского означает «сокол». Он на своем Ми-2 доставлял людей и грузы в окрестные горные села. Однажды, прилетев в Тбилиси и увидев в аэропорту своего одноклассника Валеру, который стал пилотом международных авиалиний, Мимино влюбляется в одну из сопровождающих Валеру стюардесс – Ларису Комарову. Вдохновившись успехами одноклассника и в надежде произвести впечатление на Ларису Ивановну, Валико приезжает в Москву, чтобы попробовать карьеру летчика международного класса.
Самая интересная часть сюжета начинается с того момента, когда он заселяется в гостиницу в один номер с водителем грузовика Рубеном Хачикяном из Армении. Поначалу они непрерывно ссорились и, сами не замечая того, стали лучшими друзьями. На протяжении всего фильма друзья попадают во всякие веселые и не очень авантюры. И после всех испытаний Мимино все-таки удается достичь своей цели, кстати, у него это получается по случайному "недоразумению".
Вся суть фильма состоит в том, что когда-то Валико, а теперь Валентин Константинович, обретя работу мечты - невыносимо начинает скучать по своему вертолету и родным горам…
В главных ролях: Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проколова и другие.


Кадр из фильма "Мимино". 

Ну и завершает рейтинг, самая любимая кинокартина наших бабушек и дедушек «Невеста с Севера». История любви русской девушки Вали Гребешковой и армянского парня Артака Вартаняна, которые, полюбив друг друга, решают связать свои судьбы навсегда. Но будь все так просто – фильма бы мы не увидели.
Дело в том, что мать Вали, Наталья Семеновна, выступает против отношений дочери с армянином. Она не намерена отпускать свою дочку за тридевять земель. Наталья Семеновна решительно настроена не дать состояться этому браку.
А что происходит на Родине у Артака? Там собирается настоящий совет из родственников и односельчан, который должен решить несколько вопросов. После горячих споров, в дорогу собираются родители жениха Мурад  и Арусяк, двое дядь Азат и Сероб, а также представитель сельской интеллигенции, учитель французского языка Ерванд Христафорыч. 
Как уже нетрудно догадаться, самое интересное и яркое начинается тогда, когда многочисленные родственники приезжают в русскую деревню благословлять молодых людей на брак. И здесь сталкиваются два совершенно разных мира, которые в конечном итоге становятся близкими. Фильм заканчивается тем, что невеста с Севера переезжает на солнечную Родину своего мужа… А музыкальное сопровождение с композициями легендарного Арно Бабаджаняна придает фильму легкие нотки одновременной грусти и невероятной радости…
В главных ролях: Ара Бабаджанян (сын Арно Бабаджаняна), Наталья Беспалова, Инна Макарова, Армен Джигарханян, Мурад Костанян, Ерванд Манарян и другие.

 
Кадр из фильма "Невеста с Севера".

Алла Асланян 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: