Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВЭБ: Источников для улучшения ситуации в экономике нет
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

ВЭБ: Источников для улучшения ситуации в экономике нет

Внешэкономбанк представил свой очередной прогноз по дальнейшему развитию ситуации в российской экономике

Дебет с кредитом свести всё сложнее. Специалисты Внешэкономбанка ждут заметного снижения доходов федерального бюджета. По данным аналитиков, они сократятся с 16,5% до 15,4% ВВП уже к 2021 году. Виной всему - нефтегазовые доходы. Рост цен на нефть в этом году приведёт к увеличению доли нефтегазовых доходов федерального бюджета до 45%. Однако в последующие годы ожидается снижение цен на "чёрное золото".

Большую роль в этом вопросе будет играть возможный разрыв соглашения ОПЕК+. Эксперты прогнозируют, что нарушить договор могут как Саудовская Аравия, так и Россия.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков согласен, что такая вероятность есть:

Нефтяников заботит эта тема. Соглашение ОПЕК выступает в качестве чемодана без ручки. С одной стороны, оно сдерживает отдельные компании по добыче. С другой стороны, если его разорвать, сказать, что завтра мы выходим из этого соглашения, то мгновенно упадут цены на нефть. Рынок нефти довольно психологичен".

Психологичен не только рынок нефти, но также в целом отечественная экономика. Влияние на её настроение оказывает множество факторов. В том числе инвестиционная активность. Так, например, для обрабатывающей промышленности в настоящее время характерно сокращение инвестиций в основной капитал более, чем на процент.

Оптимизм Росстата может сыграть злую шутку с экономикой страны

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев уверяет, что отечественная обрабатывающая промышленность теряет уже более процента по прошлому году с точки зрения инвестиций. А с точки зрения налоговых отчислений, то они падают на все 27%.

Специалисты Внешэкономбанка считают, экономическому росту мешает именно бюджетная политика властей. По словам зампредседателя ВЭБа Андрея Клепача, в текущем году России вряд ли удастся достичь роста ВВП выше 1,5%. Источников для улучшения ситуации нет. На потребительский спрос, как источник экономического роста, уповать не приходится. Реально располагаемые доходы населения падают 4 года подряд. Правительство бездействует. Это можно увидеть на примере неисполнения майских указов Президента.

Это не позволяет нам решить ту задачу, которую декларировали и в указах президента, и в концепции долгосрочного социально-экономического развития. Когда мы обеспечим учителям, врачам – интеллектуальному классу России, а не только тем, кто занят добычей нефти, газа или генерацией денег через Сбербанк доходы, которые сопоставимы не только с нашей экономикой, но и с определенными стандартами в Европе, хотя бы относительно", - говорит Клепач.

Пока бедные беднеют, богатые приумножают свои состояния. Зампред ВЭБа отметил, что социальное неравенство в России достигло масштабов Латинской Америки. 10% нашего общества получают почти половину всех доходов. Это в два с лишним раза больше, чем в 80-е годы при СССР, и уже выше, чем в США и Европе.

Между тем, неравенство можно назвать тормозом экономики. По словам Андрея Клепача, стране нужна новая модель развития, которая может нивелировать социальную несправедливость и обеспечить людям возможность находить работу, получать доходы и иметь обеспеченное будущее.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь