Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям нижегородского региона рассказали, что нужно делать, если в лесу укусила змея
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Жителям нижегородского региона рассказали, что нужно делать, если в лесу укусила змея

С начала 2021 года от укуса змей пострадало четыре жителя Нижегородской области. Из них срочная медицинская помощи понадобилась только двум. «Царьград» узнал у заведующей отделением токсикологии больницы № 33 и главного токсиколога Приволжского федерального округа Светланы Алексеевны Мудровой о том, какие меры безопасности нужно соблюдать чтобы не пострадать от укусов змей. И что делать, если укус все-таки произошел.

Как себя обезопасить?

Поездки в лес и на дачу для многих жителей региона неизбежны (не сидеть всё лето в городе). Именно в лесу  и можно встретить змей. Главное не поддаваться панике и помнить о следующих рекомендациях:

  • самое главное — не трогайте змею без причины;
  • отправляясь в лес, надевайте сапоги или защищайте голени самодельными накладками;
  • будьте внимательны в местах, заросших густой травой, особенно в низинах;
  • не ходите в лес или поле после заката: многие змеи особенно активны в теплые летние ночи;
  • не устраивайте ночлег возле дуплистых деревьев, прогнивших пней.

 Что делать, если укуса избежать не удалось?

  • Исключается накладка любых давящих жгутов на конечность;
  • Нельзя накладывать на пострадавшую конечность гипс (рука будет отекать);
  • Место укуса нельзя прижигать раскаленными предметами;
  • Запрещается накладывать холод и обкалывать место укуса любыми препаратами, а также делать разрезы. Тепло ускоряет распространение яда, а холод нарушает местное кровообращение, разрезы способствуют проникновению инфекции.

 Первая помощь пострадавшему

По словам главного токсиколога Приволжского федерального округа, человека, которого укусила змея, нужно разместить в тени. Так, чтобы голова была опущена ниже уровня тела. Пострадавшей конечности также необходимо придать приподнятое положение. Рану не следуют промывать, лучше наложить на нее чистую стерильную повязку (не давящую!). Повязка должна просто прикрыть место укуса.

Если есть возможность, следует сразу принять противоалергический препарат, так как реакция организма на яд может быть непредсказуемой (вплоть до анафилакти́ческого шока).

Отсасывать яд ртом не рекомендуется, так как возможные повреждения слизистой спасателя могут привести к его отравлению.

В нижегородском регионе, по словам специалиста, чаще всего фиксируются обращения в медучреждения пациентов с укусами пресмыкающихся из северных областей. Причем змеи в лесах, как правило, первыми не нападают. Укусить она может в случае, если человек, например, на нее наступит (что, скорее всего, происходит случайно).

Также змея не будет нарочно  «охотиться» за человеком, если тот окажется поблизости. Увидев змею, следуют просто отойти на безопасное расстояние. А лучше всего, отправляясь в лес, не забудьте захватить с собой противоаллергическое средство.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь