Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две беды не оставят Россию в течение нескольких лет: И это не худший вариант
Фото: freepik.com
Общество Эксклюзив Экономика

Две беды не оставят Россию в течение нескольких лет: И это не худший вариант

По данным Reuters, в сентябре производственный сектор в России продолжил сокращаться. Это связано как с уменьшением объёмов производства, так и с падением числа новых заказов, согласно опросу SP Global, опубликованному в среду. Индекс деловой активности в производственном секторе России (PMI), рассчитанный SP Global, снизился до 48,2 в сентябре по сравнению с 48,7 в августе, что стало уже четвёртым месяцем подряд снижения. Значения PMI ниже 50 свидетельствуют о сокращении активности. Данные прокомментировал экономист Николай Кульбака. Эксперт считает, что две беды не оставят Россию в течение нескольких лет, и это не худший вариант.

Собственно говоря, индекс деловой активности снижается, в этом нет ничего удивительного. Потому что, в принципе, экономика России входит в долгосрочный период стагнации. Этот период стагнации обусловлен целым рядом факторов, которые, прежде всего, связаны с тем, что внутри России практически нет сейчас свободных ресурсов для развития производства. То есть, с одной стороны, в России крайне низкая безработица. Это говорит о том, что у России нет свободных рабочих рук. Это касается, в общем, всех видов бизнеса. Одновременно с этим в России достаточно сильно заполнены все производственные мощности. Это означает, что экономика просто не может производить принципиально больше. То есть у нас есть два ограничения, и труд, и капитал фактически,

- пояснил Кульбака.

Фото: freepik.com

Кроме того, не растёт внутренний спрос, так как доходы граждан упираются в тяжелое финансовое положение, которое связано и со спецоперацией, и с санкциями, и с тем, что государство повышает налоги. Эксперт уверен, проблема даже заключается не в том, что не может расти внутренний спрос, а в том, что физически сейчас инструментов роста экономики России не существует.

Для того чтобы российская экономика начала расти, необходимы огромные меры, которые заключаются, во-первых, в открытии иностранных рынков для инвестирования в российскую экономику. В данном случае речь идет не просто об инвестировании, а о предоставлении, о возможности приобретения технологий, более эффективных, которые не требуют таких высоких трудозатрат. То есть, чтобы российские производства покупали новые станки и оборудование, которых нет в России и которые позволяют обойтись меньшим количеством рабочей силы. Вот тогда экономический рост может пойти,

- рассказал экономист.

Однако экономический рост должен быть направлен не только на внутренний спрос, но и на экспорт. Для этого нужно улучшать взаимодействие с другими странами, выходить на новые рынки, надо ждать какого-то снижения санкций, снижать издержки.

То есть вот огромный объем факторов, которые сейчас, в настоящее время, не могут быть реализованы. Поэтому мы будем говорить о том, что российская экономика в ближайшие несколько лет будет находиться в режиме стагнации при любых условиях. И это еще не самый худший вариант,

- отметил эксперт.

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скандал, о котором Набиуллина предпочла не вспоминать: Православные достучались до ЦБ?

Денег нет? Поищем в карманах русских: Вот что задумали в Центробанке

Что будет с ключевой ставкой в России? Ответ дал финансовый аналитик Беляев

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Враг разбил завод в Брянске. Трамп сказал: "Наступайте" Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь