Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит лезть к людям в карманы!: Налог на старые автомобили. Жители России ответили на заботу чиновников
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Хватит лезть к людям в карманы!": Налог на старые автомобили. Жители России ответили на "заботу" чиновников

В России предложили ввести налог и двойной техосмотр для владельцев автомобилей старше 15 лет. Формально - ради безопасности. Но граждане в ответ говорят прямо: "Хватит лезть к людям в карманы!" Блогер Сергей Колясников объяснил, зачем это делается на самом деле и кому выгодно.

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) готовит к представлению законопроект, который вызвал бурю эмоций уже на этапе анонсирования. Предлагается повысить транспортный налог для машин старше 15 лет и обязать их владельцев проходить техосмотр дважды в год. В РОАД уверяют - всё ради безопасности.

Но на деле, как указывает блогер Сергей Колясников, это очередной пример лицемерия. Его реакция в Telegram-канале вызвала живой отклик у десятков тысяч подписчиков.

Ещё один кушать не может - о России думает,

- пишет он о главе РОАД Алексее Подщеколдине.

Колясников отметил, что сам ездил на старой "Тойоте" 1996 года и до сих пор видит такие машины во дворах - они надёжные, аккуратные, ухоженные. И приводит мнение одного из подписчиков:

Вот у меня Volvo C30 2008 года, то есть машине 17 лет. Я её купил два года назад за 750к, поменял всё что нужно… И мне что предлагается - купить "Гранту" за лям двести на механике без подушек? Какие заботливые.

Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Качество доведите - тогда и продавайте

Главный посыл комментаторов - если хотите, чтобы люди покупали новые машины, предложите достойный товар, а не "вёдра с болтами по тройной цене". Колясников прямо говорит: "Вы если хотите, чтобы машины покупали, - качество до ума доведите".

Блогер подчёркивает: новые автомобили не берут не потому, что жители России упрямо цепляются за старое. Просто в нынешних экономических условиях покупка - это риск, а сами машины часто уступают тем, что уже стоят во дворах больше 15 лет.

О реальной мотивации законотворцев говорит следующее наблюдение:

Всё заботой о людях прикрываются. Говорите прямо: ваши вёдра с болтами по тройной цене при таких кредитных ставках просто не берут. И вы лезете людям в карман. Там уже места нет - в этом кармане десятки рук шарятся.

Реакция подписчиков говорит сама за себя. В комментариях к посту Колясникова - гнев, сарказм и усталость:

У нас какой процент аварий из-за технической неисправности? Минимальный. Очередная дойка…

Да когда же они нажрутся-то…

Всё не спят - о бюджете думают, имея в виду свой карман и брюхо.

Уже не знают, как ободрать людей. Ну совсем с ума сошли.

Глава РОАД: что о нём известно?

Колясников приводит ещё одну деталь. Глава РОАД, ратующий за новые налоги, связан с несколькими коммерческими структурами, и у всех - сомнительные финансовые показатели:

Этот товарищ с толстой будкой является директором и соучредителем нескольких контор. Например, БНМ Обнинск. С 2014 года чистая прибыль - около нуля… Сейчас вообще в убыток ушло. В общем, сам бы налоги платил лучше, а не новые предлагал.

Скриншот: Telegram/ZERGULIO

Обновить парк за счёт граждан

Эксперты, такие как автообозреватель Константин Лигачёв, подтверждают: инициатива исходит от дилеров, у которых продажи буксуют. Но перекладывать решение их проблем на плечи миллионов - опасная затея.

Ну да, хотят, чтобы парк обновлялся. И, соответственно, увеличить продажи новых автомобилей… А в регионах "Жигули" до сих пор на ходу и чинятся буквально на коленке,

- отметил Лигачёв в беседе с Царьградом.

По его словам, в провинции нет ни дилеров, ни сервисов, ни денег. А теперь к старым проблемам могут добавить новую нагрузку - в виде налогов и техосмотра.

Если сейчас это ввести, чем кончится - непонятно… Какой-то бунт произойдёт под лозунгами "Вы совсем, что ли, обалдели?"

- предположил эксперт.

Ранее инициативу в интервью kp.ru также раскритиковал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. "Более антинародного предложения я, если честно, и представить не могу", - заявил эксперт. 

Официально идея подаётся как борьба за безопасность и экологию. Но на деле, как подчёркивают и Лигачёв, и Колясников, это способ стимулировать спрос на фоне падения покупательской способности. И при этом - в очередной раз залезть в кошелёк тем, кому и так непросто. Общий посыл недовольных таков: "Хватит лезть к людям в карманы!"

Налог для автомобилистов новый, проблемы - старые: Что задумали "продавить" в России?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Уже не скрыть: "Компромисс" с США по Украине — ловушка для России. Лавров сказал главное Алиев здесь больше не решает: По Баку, наконец, ударили рублём. "Целенаправленная кампания давления Кремля". А как вы хотели? "Обойдётесь"! Сорвала в лотерею куш в 357 млн рублей, но не тут-то было: "Сунули всего 400 рублей"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь