Мигрантов привезут под предлогом: Россию подстерегает новая опасность - откуда не ждали
Россию подстерегает новая опасность в плане миграции. На этот раз связанная с заключением, которое вынес Международный суд ООН.
Решение было принято 23 июля. Под предлогом защиты уязвимых стран и будущих поколений ООН фактически формирует правовую базу. Что это за база, объяснил в своём телеграм-канале блогер и публицист Сергей Колясников. По его словам, крайне важно, чтобы наша страна в погоне за одобрением Запада не подписалась под этой темой.
Без этого наступления России не справиться. Пора. Работа началась
"Как уже влезли в британские проекты ООН по замещающей миграции (от которых прямо отказались США, Израиль и другие страны)", - отметил блогер.
Так вот, готовящаяся правовая база позволит признать миграцию из зон климатического стресса не просто вынужденной, а юридически оправданной.
И главное, это будет обязательно "к принятию другими странами". Уточняется, что в свете поднятой проблемы "особую угрозу представляет ситуация в Средней Азии", где сталкиваются с постоянным дефицитом воды.
"Не хватает почти 200 тысяч бойцов": Куда исчезли люди, объяснил Колясников. "Дикие кадры"
Есть данные (их приводит Всемирный банк), что около 11 миллионов человек в Центральной Азии через пять лет окажутся под прямым воздействием водного дефицита.
Коллаж Царьграда
Амударья и Сырдарья мелеют, ледники стремительно тают - более 30% объёма ледников Тянь-Шаня исчезнет к 2050 году. На этом фоне население региона растёт: к середине века оно может достигнуть 100 млн человек. При этом, например, в Таджикистане уже сегодня до 60% сельских жителей не имеют постоянного доступа к чистой воде. Все факторы указывают на то, что Средняя Азия станет крупнейшим источником "климатической" миграции уже в ближайшие десятилетия.