Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты в России не должны быть проблемой. Точка поставлена. Слово взял Путин
Коллаж Царьграда.
Политика Эксклюзив

Мигранты в России не должны быть проблемой. Точка поставлена. Слово взял Путин

Президент России Владимир Путин сделал сегодня целый ряд заявлений о миграционной политике в стране. Если свести всё к общему знаменателю, то главный вывод следующий - мигранты не должны быть проблемой, привлекают их для помощи, а значит, действующая система требует изменений. Таким образом, в теоретической части точка поставлена. Но что с практическим применением?

Главный тезис президент России Владимира Путина был прост:

Власть ни на федеральном уровне, ни на местах не должна делать вид, что проблем с миграцией не существует.

Сказал это президент на встрече с лидерами политических фракций в Госдуме, подчеркнув, что миграционная сфера для наших граждан очень чувствительная. И решения, принятые по ней, должны исполняться. 

Кроме того, Путин надавил на ещё одну больную мозоль - высказался о системе патентов, которая давно уже не работает в России так, как задумывалась. Потому президент сказал:

Отмена патентной системы для мигрантов - надо подумать. Она широко применяется. Я ничего не исключаю. 

© Roman Naumov URA.RU/Globallookpress 

Почему с патентами стали возникать проблемы? Учредитель Царьграда Константин Малофеев высказывался об этом неоднократно: 

Патенты лучше отменить и перейти целиком на организованный набор. Патенты были введены для наших самозанятых граждан. Зачем нам самозанятые иностранные граждане? Они должны приезжать с конкретной целью - либо работа, либо туризм.

Высказывался о вредности патентов и глава СКР Александр Бастрыкин. Например, выступая на полях Петербургского международного экономического форума:

Чтобы всё происходило за счёт работодателей. Жильё, страхование, медицинское обслуживание. Обязательно заключение контракта. Не просто заехал, получил патент и пошёл неизвестно куда. А заключение контракта иностранного рабочего с конкретной организацией. С определением вида деятельности и срока работы на территории России. Контракт заключать не более чем на год. И по окончании трудового соглашения он убывает к себе на родину. Никаких жён, мужей, бабушек, дедушек и детей. Он приезжает сюда работать. Я уже который раз прошу в рамках рабочей группы по вопросам миграционной политики: "Сколько нам действительно надо завезти иностранной рабочей силы?" Прошло уже больше года - ответа так и нет.

На региональном уровне уже пересматривают патентную систему. Теперь появился стимул решить вопрос и на федеральном уровне. 

Фото: Freepik.com

Но проблемы всё равно остаются? 

Чувствительной тема мигрантов в России стала по многим причинам. И то, что власти начали менять систему, принимая новые законодательные акты, прекрасно. Но, действительно, как говорит президент, следует добиться того, чтобы теория работала на практике. Только в этом случае чувствительность пропадёт. 

В беседе с Царьградом на проблемные точки темы указал и доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук:

Думаю, что, с одной стороны, тенденция позитивная. То, что президент говорит об этом как о проблеме, уже очень хорошо. Но есть другая сторона истории, которая мне напоминает поговорку, что слона-то мы и не заметили. Когда все ходят вокруг миграционной темы, топчутся по тематике, как приезжать или не приезжать тем или иным мигрантам, абсолютно игнорируя тот факт, что мигранты приезжают сюда не сами по себе и не просто для того, чтобы там поработать кем-то у кого-то на даче, а основная масса мигрантов приезжает сюда по строго определенным каналам, к строго определенным заказчикам их услуг - крупному бизнесу. В основном строительному, как мы уже неоднократно говорили. А также к бизнесу своих соотечественников. И, вопреки банальной и, тем более, государственно ориентированной логике, при которой именно на этих заказчиков услуг должна лежать особая дополнительная ответственность за поведение тех, кого они привлекают, ну, это, грубо говоря, по сути, инструмент выполнения бизнес-операций, так вот, мы оператора этого инструмента, то есть крупный бизнес, абсолютно оставляем за скобками ответственности и контроля. И я считаю, что, пока этот вопрос не будет урегулирован законодательно, полноценно проблема миграции не будет решена.

Коллаж Царьграда.

И другой вопрос есть, продолжил Пинчук - тоже немаловажный, даже принципиальный:

Почему у населения возникает раздражение по поводу миграции? Потому что они не адаптируются к культурной жизни и обычаям городов, в которых они находятся. И возникает абсурдная ситуация, когда у нас по городам, например, ходят люди в хиджабах, приезжая из тех стран, где этот хиджаб запрещен. Так вот, пока у нас по принципу борьбы с терроризмом, по принципу общественного спокойствия не будут запрещены одеяния, которые закрывают лицо и создают таким образом террористическую опасность, проблему миграции тоже мы не решим. И вот, это не единственный, не исчерпывающий вопрос, и контекст определяется этими двумя трендами: экономическая ответственность лиц, которые используют рабочую силу мигрантов, и, повторюсь, культурная адаптация и культурный контроль в отношении мигрантов. Плюс те самые запреты на скрытую ассимиляцию мигрантов через завоз семей, через использование не предназначенных для них социальных услуг государства. Вот эти проблемы до сих пор не урегулированы. И поэтому, повторюсь, что президент толчок этот дал, - хорошо, теперь нужно, чтобы этот толчок достиг своего адресата.

Так что продолжаем работу. Дальше должно быть только лучше. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Тайна "дронов-пустышек" в Польше раскрыта: Началось. Россия по-серьёзному взялась за воспитание Запада Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Сводка СВО на 16 сентября: ВСУ бросили оружие НАТО. В Покровске – мясорубка. Сырский приказал удержать фронт любой ценой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь