Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы мигрантов едут домой. Потому что дерзили и не считались с законом
КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Мигранты Общество

Миллионы мигрантов едут домой. Потому что дерзили и не считались с законом

Миллионы мигрантов дерзили и не считались с законом, и их не простили, а отправили домой. Новость хорошая, вот только происходит всё это не в России, а за рубежом, причём в странах Ближнего Востока. Как же так выходит? О главных проблемах - в материале Царьграда.

С наплывом мигрантов борется не только Россия, но и другие страны мира. Правда, разные государства реагируют на эту проблему по-своему. Например, Иран и монархии Персидского залива не стесняются организовывать массовую депортацию сотен тысяч гастарбайтеров и беженцев. Даже в "демократических" США планируют до конца года принудительно выдворить до миллиона человек. В России же, несмотря на теракт в "Крокус Сити Холле", меры по решению проблемы миграции оказались весьма ограниченными.

"Нарушил закон — вон из страны": Мигрантов высылают миллионами. Но не из России. "За "Крокус" надо гнать всех"

Чёрный день в истории России. Мигранты убили десятки человек, а какой была реакция?

22 марта 2024 года стал чёрным днем для России - в подмосковном "Крокусе" произошёл теракт, организованный киевскими спецслужбами и исполненный мигрантами из Таджикистана. Этот инцидент вновь подчеркнул, что нелегальная миграция и радикальные настроения среди "гостей" страны представляют собой реальную угрозу.

После теракта власти, казалось, осознали необходимость контроля за приезжими. В течение первой недели после трагедии столичные суды вынесли более 400 постановлений о депортации мигрантов, в основном в Таджикистан. К середине прошлого года количество высланных таджиков достигло 17 тысяч, как сообщила министр труда Таджикистана Гулнора Хасанзода. Однако вскоре борьба с нелегальными мигрантами затормозилась. К концу ноября представитель таджикского агентства труда подтвердил те же данные - около 17 тысяч выдворенных. На фоне трёх миллионов мигрантов с таджикскими паспортами это число выглядит "смешным".

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

В свете недавних событий, связанных с нелегальной миграцией, становится очевидным, что ситуация требует более серьёзного подхода. Несмотря на то что власти России объявили о депортации 30 тысяч таджикских мигрантов, эксперты задаются вопросом, не достигли ли они своего предела. В условиях СВО нелегальные мигранты всё чаще становятся источником кадров для диверсий и терактов, как это было в случае с убийством генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, исполнителем которого стал приезжий из Узбекистана.

А как у других? С кого России нужно брать пример

Анализируя проблему, обозреватель Царьграда Александр Бабицкий выяснил, что в 2024 году Тегеран принудительно выдворил от 1,2 до 1,6 миллиона человек. После нападения Израиля в середине июня власти Ирана ускорили процесс депортации, и в некоторые дни число высланных достигало 50 тысяч.

Монархии Персидского залива, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия, служат примером эффективной организации трудовой миграции. Эти страны применяют строгую систему контроля и отбора мигрантов, которые попадают по утверждённым квотам и живут в специализированных общежитиях. За нарушения условий работы немедленно последует депортация. Например, в 2013-2014 годах из Саудовской Аравии было выслано 370 тысяч иностранцев. А в 2017-м власти объявили о разработке программы по сокращению к 2030 году общего количества трудовых мигрантов на 5 млн человек.

Заголовок: "Иран усиливает массовую депортацию афганских мигрантов". Скриншот: интернет-сайт ft.com

В Кувейте посчитали лишними около полумиллиона "ценных специалистов". В 2022 году оттуда депортировали примерно 15 тысяч человек за нарушение законов.

Перечисленные государства демонстрируют, что организовать массовую депортацию мигрантов не представляет сложности. В то время как Россия сталкивается с растущими угрозами от нелегалов, её меры по контролю миграции остаются недостаточными и неэффективными.

Пока в других странах миллионы мигрантов едут домой, потому что дерзили и не считались с законом, Россия "прощает" иностранных густей, будто питая надежду на то, что они исправятся.

Пора действовать

За последнее время ситуация с борьбой против нелегальной миграции в России улучшилась, однако это по-прежнему полумеры, которых явно недостаточно. А решать её нужно в срочном порядке. Как нелегальные мигранты, так и пустившие корни национальные диаспоры являются факторами повышенного риска,

- делает вывод обозреватель Бабицкий.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь