Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начался захват Молдавии. Уже потерян последний порт. Что дальше?
Порт Джурджулешты. Фото: Knut Knipser/imageBROKER.com/Global Look Press
Политика

Начался захват Молдавии. Уже потерян последний порт. Что дальше?

В середине июля Кишинёв одобрил продажу международного свободного порта Джурджулешты румынской госкомпании "Администрация морских портов Констанца", которая подчиняется Минтрансу Румынии. По факту начался захват Молдавии. Если уже потерян последний порт, то что будет дальше? Подробности - в материале Царьграда.

Накануне лидер оппозиционной молдавской партии "Будущее Молдовы", бывший премьер республики Василий Тарлев приравнял продажу единственного порта к предательству. Если называть вещи своими именами, то политик сказал всё верно.

Джурджулешты - это не только выход к морю, но и одно из немногих государственных структурообразующих предприятий. Разумеется, для страны с населением в 2,6 млн человек продажа такого актива может приравниваться едва ли не к потере суверенитета. Хотя о какой независимости может идти речь, если президент Молдавии Майя Санду является гражданкой Румынии. Очевидно, что всё идёт по заранее проработанному плану, целью которого является аннексия страны Бухарестом.

Порт Джурджулешты - единственный выход страны к морю. Его продажа - это фактически отказ от транспортного и логистического суверенитета. Передача актива игроку, связанному с Румынией, превращает Кишинёв в зависимую сторону: отныне всё, что идёт по воде, будет фильтроваться через внешние интересы,

- сообщает политический телеграм-канал Insider Moldova.

 

Фото: Oliver Langel/Keystone Press Agency/Global Look Press

Автор публикации отмечает, что Джурджулешты - не просто склад, а стратегическая точка торговли, импорта ГСМ, зерна, промышленных грузов. Следовательно, потеря контроля над ним - это потеря рычага переговоров в отношениях с соседями и внешними партнёрами. Таким образом, данная сделка открывает дорогу к региональной интеграции Молдовы в экономическое пространство Румынии не по модели равного партнёрства, а по модели сателлита.

Под видом "евроинтеграции" и "рационализации активов" происходит управляемая деинституционализация государства. Сначала - энергетика, затем - железные дороги, теперь - порт. Молдова постепенно утрачивает инфраструктурные атрибуты суверенитета. Ключевой вопрос: что останется под контролем Кишинёва к моменту вступления в ЕС, если оно когда-либо состоится? Или евроинтеграция - это путь к превращению в территорию без самостоятельной экономической опоры?

- задаётся вопросом Insider Moldova.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Напал или защитился? Русский парень дал отпор, и теперь ему грозит тюрьма. Медведев потребовал разъяснений

"А я уже курьер": Покинув Россию, известный комик потерял заработок. Денег осталось на четыре года

"Смена первого лица в Киеве" - вот условие. Вывод после переговоров сделал Станкевич

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь