Неловко вышло: Учёный рассекретил главную уловку лоббистов нелегальной миграции. Теперь официально
Экономист и научный сотрудник Манхэттенского института Даниэль Ди Мартино опубликовал исследование о влиянии иммиграции на доходно-расходную часть бюджета государства. Главная уловка лоббистов нелегальной миграции была рассекречена полностью и в цифрах.
Согласно исследованию учёного, приём мигранта без среднего образования в возрасте 30 лет обойдётся США в 20 тысяч долларов за десятилетие и 130 тысяч долларов за 30 лет, принимая в расчёт его потомство. Специалисты с учёной степенью принесут выгоду в 200 тысяч долларов за десятилетие и 1,6 миллиона долларов за 30 лет.
Как показали результаты, мигранты действительно могут стать мощной подпиткой для государственного бюджета. Однако есть гигантское "но", о котором умалчивают лоббисты нелегальной миграции, - речь идёт о высокообразованных мигрантах, именно они "являются постоянными чистыми вкладчиками в бюджет в течение обоих бюджетных периодов, что оказывает большее положительное влияние на экономический рост и накопление капитала", отмечает учёный. Теперь это официально подтверждено исследованиями.

Фото: коллаж Царьграда.
Напротив, менее образованные иммигранты - особенно те, у кого нет диплома об окончании средней школы, - как правило, несут тяжёлое финансовое бремя, особенно если учесть расходы на их, как правило, более многочисленных и менее образованных детей,
- подчеркнул он.
И здесь стоит обратить внимание на тот факт, что в России подавляющее большинство приезжих из Средней Азии и Закавказья имеют низкую квалификацию и слабый образовательный уровень. Об этом пишет Институт Царьграда. При этом такие приезжие стремятся не просто работать в России, но и стать полноправными гражданами, получать все льготы и перевезти сюда всех своих многочисленных родственников. А это огромная нагрузка на бюджет и - немаловажно - на систему образования.
Структура рабочей силы и структура рабочих мест в нашей стране не стыкуются между собой. Рынок труда разбалансирован. К нам приезжают миллионы людей с низкой профессиональной квалификацией. На основании данных Росстата дефицит работников можно оценить в 1,8-1,9 млн человек. Однако это квалифицированные рабочие. Продавцы, таксисты и курьеры в таком количестве не нужны,
- отметил руководитель направления "Миграция" центра им. П.А. Столыпина ВШГУ РАНХиГС при Президенте России Михаил Бурда.

Фото: коллаж Царьграда.
При этом высшее образование имеет только порядка 6% мигрантов. Около 60% мигрантов имеют пониженный уровень образования, у 2% - в принципе нет никакого.
Неясно, как такие люди сумели получить сертификат о знании русского языка. Можем ли мы обойтись без тех, кто не имеет никакого образования? Вполне. Глава СКР Александр Бастрыкин отмечает прямую зависимость вида преступления от уровня образования,
- добавил аналитик.