Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Признак успешного чиновника. Губернатор Ленобласти объяснил коллегам: Хотите аплодисментов - идите работать в цирк
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Эксклюзив ПМЭФ-2025

Признак успешного чиновника. Губернатор Ленобласти объяснил коллегам: "Хотите аплодисментов - идите работать в цирк"

Александр Дрозденко назвал главный признак успешного чиновника: "Когда всё хорошо - про него не вспоминают". Губернатор Ленобласти объяснил коллегам: "Хотите аплодисментов - идите работать в цирк".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в спецвыпуске Царьграда на полях Петербургского международного экономического форума - 2025 рассказал, за счёт чего черпает силы для работы и как, по его мнению, должен вести себя настоящий чиновник.

По его словам, главным источником энергии для него остаются люди. Он регулярно проводит прямые линии и личные встречи с жителями, выезжает в районы, чтобы узнать о проблемах "глаза в глаза". Ежедневно получает обращения на открытую телефонную линию.

Я всегда говорю: чиновник, он как врач или сантехник. К нему приходят тогда, когда возникают проблемы. Когда всё хорошо, про него не вспоминают,

- отметил губернатор.

Именно это, по мнению главы области, и является признаком эффективной работы. Он признался, что постоянно напоминает об этом и своим коллегам: если прошёл день и никто не вспомнил о чиновнике - значит, он сработал хорошо. Если вспомнили - где-то недоработал. В этой связи Дрозденко выразился предельно прямо:

Хотите аплодисментов - идите работать в цирк. Там будут каждый вечер на арене вам хлопать.

В то же время собеседник "Первого русского" подчеркнул, что, несмотря на сложность профессии, именно люди и семья дают ему мотивацию трудиться, развивать новые проекты. Главным критиком губернатор назвал свою супругу. По его словам, она не даёт ему расслабиться и помогает сохранять в себе прежде всего человека, а не только должностное лицо.

Я каждое утро ей пишу эсэмэску, небольшое четверостишие. Недавно написал: "Спасибо тебе, потому что ты мой основной критик. Ты даёшь мне оставаться в этой ситуации человеком, а не чиновником",

- поделился личным Александр Дрозденко.

Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Вспоминая о главных проектах последних лет, он отметил, что на момент начала санкционной войны вдруг выяснилось, что в России нет ни одного терминала по отгрузке аммиака. Заводы по производству аммиака есть, а отгружать аммиак на экспорт негде. Аммиакопровод шёл в Одессу, откуда уже осуществлялись поставки. Теперь эта цепочка не функционирует. Но портовый терминал по перевалке аммиака появился в Ленобласти.

И я хочу сказать, что первый миллион тонн аммиака мы отгрузили на 1 мая этого года, а сейчас планируем до конца года удвоить эти объёмы перевалки. Это абсолютно правильно. Мы абсолютно гибкие. Поэтому пытаться нас задавить, думая, что мы где-то там прогнёмся, бесполезно - мы не прогнёмся, мы выстоим,

- подытожил губернатор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь