Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскошь или средство передвижения? В России яро спорят о ценах на такси. 2026-й принесёт революцию
Shatokhina Natalia/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Эксклюзив

Роскошь или средство передвижения? В России яро спорят о ценах на такси. 2026-й принесёт революцию

В России яро спорят о ценах на такси: роскошь или средство передвижения? 2026-й принесёт революцию в эту отрасль. Панические прогнозы в прямом эфире опроверг Тарас Шевченко.

С 2026 года рынок таксомоторных перевозок в России ждут серьёзные перемены. В силу вступает закон, согласно которому таксисты смогут работать только на автомобилях, собранных на территории страны либо с высоким уровнем локализации. Это фактически означает запрет на использование европейских и японских машин, которые до сих пор составляли значительную часть автопарка.

По оценкам Российского союза промышленников и предпринимателей, в результате нововведений из отрасли может уйти около 200 тысяч водителей, то есть примерно пятая часть всех таксистов. Эксперты предупреждают: тарифы на поездки могут вырасти кратно и пассажирам придётся пересматривать привычный бюджет.

Таким образом, 2026-й принесёт революцию в эту отрасль. В России уже яро спорят о будущих ценах на такси: это роскошь или средство передвижения? По словам блогера и таксиста Егора Рябкова, речь может пойти об увеличении цен в четыре раза.

Председатель исполнительного комитета Межрегионального транспортного профсоюза Тарас Шевченко в программе "Царьград. Главное", однако, не согласился с такими оценками:

На сегодняшний день обсуждают локализацию машины, как она повлияет на тарифы такси. Но это две разные вещи абсолютно. Локализация машины - это одна история. Ведь таксистам какую машину дадут, на такой они и будут исполнять заказы, понимаете. Будет она русская, будет она китайская, будет она советская - неважно.

Собеседник "Первого русского" подчеркнул, что ценообразование на рынке такси напрямую не связано с маркой автомобиля или его стоимостью:

Что касается тарифов, то в этих дискуссиях вообще очень какой-то неправильный занос. Тариф у нас устанавливает агрегатор. Но машины не принадлежат агрегатору. Агрегатор не тратит деньги на бензин, не тратит деньги на ремонт и так далее. Но устанавливает цену. И устанавливает цену вне зависимости от того, сколько стоит машина, сколько стоит её обслуживать, сколько стоит работа водителя.

Тарас Шевченко. Фото: Царьград

По словам эксперта, конечная цена поездки полностью определяется алгоритмами сервисов заказа такси. Он добавил, что даже при изменении условий работы водители не покинут рынок:

Локализация и тарификация - две разные вещи. У нас тарификация полностью зависит от службы заказа такси, от агрегатора, который устанавливает цену на поездку, устанавливает коэффициенты и прочее. Идёт дождь - цена увеличивается. Заказов мало - цена уменьшается. Вот и всё. Класс, марка автомобиля вообще абсолютно не влияют. И какой автомобиль в таксопарке дадут водителю, на таком автомобиле он и будет выполнять заказы. И самое важное, что водитель не уйдёт с рынка. Это его работа. Работодатель даёт ему средство производства - автомобиль. И тот идёт зарабатывать для работодателя деньги - вот и всё.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Тайна "дронов-пустышек" в Польше раскрыта: Началось. Россия по-серьёзному взялась за воспитание Запада Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Сводка СВО на 16 сентября: ВСУ бросили оружие НАТО. В Покровске – мясорубка. Сырский приказал удержать фронт любой ценой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь