Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шахназаров не стал ходить вокруг да около: Спохватились? Да. Но поздновато
Коллаж Царьграда
Общество Мигранты

Шахназаров не стал ходить вокруг да около: "Спохватились? Да. Но поздновато"

Шахназаров честно высказался по поводу ситуации с мигрантами в России. Он не стал ходить вокруг да около и открыто сказал: "Спохватились? Да. Но только поздно". Родные города уже не узнать.

В Госдуму внесён законопроект, который запрещает трудовым мигрантам привозить с собой в Россию своих родственников. Авторы инициативы считают, что именно отсутствие этого запрета приводит к тому, что число выходцев из ближнего зарубежья в русских городах достигает критической отметки. В странах Средней Азии и Закавказья люди живут огромными семьями и кланами, поэтому когда кто-то приезжает на заработки в Россию, он начинает постепенно перетягивать к себе всю свою бесчисленную родню.

Теперь законодатели хотят перекрыть эту лазейку и разрешить мигрантам привозить семьи только в случае получения гражданства. Исключение составляют трудовые мигранты из Белоруссии.

Фото: Олег Рукавицын. Царьград

Публицист Михаил Шахназаров поддержал идею депутатов. Он отметил, что мигрантов в России действительно стало настолько много, что они уже меняют внешний вид и социальную среду русских городов. Он заявил, что обычный прохожий, попав в некоторые районы Москвы, может решить, что он оказался в Бишкеке или Ташкенте. По его словам, Россия столкнулась с той же проблемой, что и Европа. В большинстве европейских стран появились огромные гетто, заполненные беженцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки, и с каждым годом коренных европейских жителей в ЕС становится всё меньше.

Что я могу сказать? Спохватились. Да. Но поздновато. Когда ты идёшь, хочется ощущать себя в Москве, в России. Если я захочу в Ташкент или Бишкек, я слетаю. Но вот вчера иду по своему району и задаюсь вопросом: а где я?

- рассуждает публицист.

Скриншот:Telegram/Абзац

Некоторые русские регионы не кажутся мигрантам привлекательными или до них сложно добраться. Там приезжих не так уж и много, поэтому эти области сохраняют свою идентичность, но что касается европейской части России и юга, то там проблема с засильем мигрантов уже давно назрела, говорит Шахназаров.

Напомним, что власти России начали всерьёз ужесточать миграционную политику после теракта в "Крокус Сити Холле", который произошёл в 2024 году. Исполнителями теракта стали четверо нелегальных мигрантов из Таджикистана. После массовых убийств они попытались на автомобиле скрыться на территории Украины, но спецназ перехватил боевиков по дороге. В том же году, спустя несколько месяцев, произошёл ещё один теракт - выходец из Узбекистана по заказу украинских спецслужб подорвал в Москве начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Игоря Кириллова и его помощника Илью Поликарпова.

После этого в России начали приниматься законы, ограничивающие миграцию и расширяющие основания для высылки мигрантов из страны за противоправные действия.

Эксперты отмечают, что огромный наплыв мигрантов создаёт много проблем для государства. Растёт социальная напряжённость, ухудшается криминальная обстановка, повышается угроза терактов, увеличивается нагрузка на школы, детсады и больницы, размывается социокультурная среда, а зарабатываемые мигрантами деньги миллиардами выводятся в страны ближнего зарубежья.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь