Всё изменится с 3 февраля. Накроет снег, придёт холод. А весной будет аномалия. Синоптики похоронили последние надежды
Тёплая зима продолжает радовать жителей Центральной России неожиданной оттепелью. Снег уже практически сошёл, на асфальте - весенние лужи и слякоть. Но всё изменится 3 февраля, когда европейскую часть России накроет снегопад и придёт холод.
По данным синоптиков, по-весеннему тёплая погода продержится в центральной части России до конца недели. А уже 3 февраля всё изменится. Придёт снегопад, который принесёт с собой холод. Правда, снега выпадет совсем немного. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, величина снежного покрова не будет превышать 1-2 сантиметров. Норма для конца января - начала апреля составляет 30 сантиметров. Об этом сообщают "Аргументы и факты".
При этом и холод будет совсем не февральский. Температура воздуха не опустится ниже -4 градусов. В основном будет держаться погода на грани зимы и весны с температурами около нуля градусов на протяжении всего февраля.
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press/Globallookpress
При таком раскладе и весна в центральной части России также будет ранней. Но ждать её прихода уже в феврале не стоит. Синоптики похоронили последние надежды, что зима пройдёт стороной в 2025 году: снег сойдёт не ранее первых чисел апреля. Так что зима ещё порадует москвичей своими пейзажами.
Впрочем, и на этот раз без аномалий не обойдётся. Обычно к середине марта сугробы достигают своих максимальных отметок, так как аккумулируют всё, что выпало на землю за три месяца зимы. Но на этот раз такого не будет. Вопреки прошлым прогнозам, зима окажется не просто тёплой, но и малоснежной.
Самой малоснежной в Москве до сих пор считается зима 1954 года. Тогда выпало всего 46 миллиметров осадков. Погода более походила на позднюю осень. Холода пришли лишь к началу февраля. Кроме того, похожими были и зимы 1964 и 1985 годов.
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press/Globallookpress
Ранее РИАМО рассказало, как на людей влияют погодные аномалии. Кандидат медицинских наук, кардиолог НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Елизавета Скородумова заявила, что самому большому влиянию погоды подвержены пожилые люди и страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы.