Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Валерий Киселёв

ветеран группы "Вымпел", полковник запаса ФСБ России
Крымский мост фактически не охранялся. Как это возможно при таком количестве угроз?
Фото: Mikbiz/Shutterstock.com
Происшествия Эксклюзив

Крымский мост фактически не охранялся. Как это возможно при таком количестве угроз?

То, о чём так долго говорили в Киеве, свершилось: часть пролёта Крымского моста обрушилась в воду. Мощный взрыв плюс возгорание цистерн с горючими веществами. Неужели теракт нельзя было предотвратить?

Ситуация в отношении безопасности Крымского моста, конечно, требует коренного изменения. Я сам проезжал через Крымский мост несколько месяцев назад на своей машине, ночью, примерно в то же время, когда произошёл взрыв. Я видел и знаю на своём собственном примере, что все эти события, въезд-выезд с моста, никаким образом никем не контролируются. Никаких средств ни технического, ни физического контроля не существует.

Это как минимум странно в условиях частичной мобилизации. Тем более что есть заявления украинского правительства об уничтожении всего, что мы построили с их стороны. Мост они тоже считают незаконно построенным, а все незаконные вещи, по их логике, надо уничтожить. Категорически удивляет, что наши службы безопасности никак на это почему-то не реагируют. На мой взгляд, на значительном расстоянии от моста, в несколько километров, должен производиться тотальный контроль любого транспортного средства, которое проезжает через мост.

Что произошло в данном случае? На мой взгляд, всё это было очень просто осуществить. Есть какая-то машинка, небольшая, даже не КамАЗ, а типа "бычка", водитель которой любит деньги. Требуется быстро-быстро куда-то что-то доставить. Мы тебе двойной тариф платим, ты будешь ехать, мы тебе загружаем какие-то ящики. Водитель даже может не знать об их содержимом. То есть это не смертник, а просто человек, что называется, использовался втёмную.

Загружаются эти ящики, едет машина через мост. За ней следует какая-то машина сопровождения для того, чтобы в нужный момент послать радиосигнал на эти ящики. Количество взрывчатки там достаточное для того, чтобы обрушить аж целых два пролёта моста. Наверное, под тонну в тротиловом эквиваленте, примерно такое количество. Машину не досматривают, собаки не обнюхивают, никакие анализаторы на взрывчатку не работают в данном случае.

На кадрах показано, что горит и состав. Это как нужно умудриться, чтобы взорвать ещё и поезд, но они смогли подгадать, чтобы машина оказалась рядом с составом с горючими веществами. Сработала взрывчатка, и загорелся состав. Он почему-то остановился на этом месте. Тут не могу никак прокомментировать, потому что не хватает информации, почему вдруг остановился состав, который горел, почему выливалась нефть, бензин, который выжигал полотно и многое другое на железнодорожном мосту. Он не разрушен, но он уже имеет проблемы с возможностью его дальнейшего использования. Нужно всё обследовать, заменять, потому что огонь уничтожает прочность моста.

Читайте онлайн-трансляцию Царьграда о событиях на Крымском мосту >>

А что до безопасности, то следует поставить КПП, на котором будут работать специалисты с техническими средствами, газоанализаторы на взрывчатку и все прочие дела. Даже если маскируют луком, чесноком, чем угодно, всё это работает. Плюс целая кинологическая служба, с собаками, которые работают на органолептических чувствах. Известно, что собака устаёт быстро, поэтому её меняют через каждые час-полтора. Нужна целая служба, целый питомник. Собака точно бы это унюхала, не допустила. На этом месте произошёл бы, может, взрыв этого сумасшедшего человека, контролируемый на расстоянии, но не был бы разрушен мост. Когда диверсанты понимают, что происходит контроль, это сильно затрудняет выполнение задачи.

Почему это не сделано? Во время Великой Отечественной войны за такое разгильдяйство, по-другому это называть нельзя, были бы арестованы люди, которые отвечают за это. Руководители региональных спецслужб с обеих сторон не обеспечили безопасность. Не они лично делают что-то, но они - руководители, которые это продумывают. Если ты не можешь это продумать, какого хрена ты тогда зарплату там получаешь? Есть целая служба, которая отвечает только за безопасность моста, - и к ней тоже нужно принимать меры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь