Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Антон Любич

экономист

Кудрину кубышка, остальным пустые вазы

Глава Счётной палаты, выступая в рамках специальной дискуссии Общероссийского гражданского форума – 2020, констатировал, что в России отношение к предпринимательству со времён СССР совершенно не изменилось. Да и доля наших сограждан, которые хотели бы начать свой бизнес, не превышает сейчас 12 процентов. Но что-то же надо делать для того, чтобы "бизнес закипел" у нас в стране. Поэтому он предлагает всячески помогать предпринимателям и даже "носиться с ними, как с хрустальными вазами".

Послушал Кудрина. О том, что с предпринимателями нужно "носиться, как с вазой". Кое-что хочется сказать по этому поводу. 

Предпринимательский успех – это рынок сбыта плюс знания, плюс капитал, помноженные на удачу минус риск.

Без капитала расцвета предпринимательства не бывает. А капитал так устроен, что сегодня хорошая конъюнктура на лес, и зарабатывает тот, кто знает и понимает в лесных делах. А завтра конъюнктура меняется. И если продолжить вкладывать в лес, в лучшем случае ничего не заработаешь, а в худшем – прогоришь. Люблю напоминать историю успеха Карла Бенца. В том, что весь мир с лошадиной тяги перешёл на автомобильную, "виноват" МЕБЕЛЬЩИК. Он вложил деньги в предприятие Бенца. А мог ведь, как учат "умные" книжки, расширить производство диванов за счёт производства стульев и "надёжно" зарабатывать "3% годовых". Но он дал денег на первый автомобиль. И так появились автомобили. Рынок перевозок + Знания Карла Бенца + Капитал мебельщика Карла Рингера = Мировой успех "Мерседес Бенц".

В России те большие деньги, которые не стыдно назвать капиталом, заработаны на нефти и прочих ресурсах. И вкладываются опять же в нефть и прочие ресурсы. А то, что уже никак не запихивается в "инфраструктурные проекты", просто выводится на Запад. И главный источник оттока капитала – "кубышка", созданная Кудриным. В стране просто не остаётся капитала, который мог бы быть источником для расцвета предпринимательства. Поэтому предпринимательство остаётся уделом 7 миллионов человек в 150-миллионной стране. Да и из этих 7 миллионов большинство с радостью бы ушло работать в "Газпром", если бы позвали, потому что барахтается в условиях хронической недокапитализации. 

И вопрос... Конечно, можно всё сваливать на коррупцию и плохие суды. Снова и снова заводить волынку об избыточном регулировании (мне интересно, критики российской бюрократии сталкивались с бюрократией нероссийской на практике?). Вот только ключевой вопрос - ДОСТУП К КАПИТАЛУ. А об этом говорить не принято, особенно об этом не принято говорить в среде тех, кто отвечает в нашей стране за финансы. Как и не принято говорить о роли Кудрина, Набиуллиной, Силуанова и т. д. в том, что российский рынок капитала таков, каков он есть. Точнее, таков, что его толком нет. 

Поэтому вазу сперва нужно наполнить. Тогда в неё можно будет поставить цветы. И тогда она уже начнёт приносить пользу. И тогда уже её нужно будет защищать от хулиганов.

Оригинал:https://t.me/lubiczonline/3291

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь