Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Цыганов

Обозреватель Телеканала "Царьград", писатель
Петров и Боширов болгарского извода: Табаки сбиваются в стаю
Фото: Miroslav Dakov / Globallookpress
Политика

Петров и Боширов болгарского извода: Табаки сбиваются в стаю

Сравнивать целое государство с шакалом мне не по рангу. Не Черчилль, который запросто позволял себе назвать Польшу тем, что она собою представляет, – гиеной Европы. Но наш президент Владимир Путин нашёл великолепный эвфемизм – Табаки, персонаж сказки Киплинга про Маугли. А к какому виду он принадлежал, все знают с детства. Так вот, пример Болгарии показывает: Табаки сбиваются в стаю…

Сегодня эта страна вновь доказывает верность тоскливой истины, что доброе дело не останется безнаказанным.

Как только позорно сдулось дело о взрывах военных складов в Чехии, якобы устроенных якобы русскими якобы агентами ГРУ, достоверно замешанными ещё в убийстве Гая Юлия Цезаря, и репутация этой страны с бульканьем погрузилась в зловонную тину под смех и улюлюканье даже из союзных стран, как эстафету бездарной лжи подхватила София. Теперь уже болгарские власти заявили, что изучают возможную причастность русских к взрывам на военных складах в их стране. Аж с 2011 года!

Логика примерно та же, чешская и британская. Случилось четыре взрыва на складах либо компании ЕМКО, либо на тех, где находилось вооружение, бывшее в собственности этой компании. Все случаи объединяются также личностью владельца ЕМКО – Емельяна Гебрева. Того самого, чьё имущество взорвалось на складах в Чехии. И того самого, которого кто-то дважды убивал боевым отравляющим веществом "Новичок". Но, как водится, недотравил. Он такой, "Новичок", он никого до смерти не травит. Даже котов. Вон, британским спецслужбам пришлось даже лично удавить кота Скрипалей, пока над его умерщвляющими свойствами даже мыши смеяться не начали.

А дальше вообще элементарно! Уничтоженное оружие предназначалось для поставок в Грузию и на Украину, подтвердила болгарская прокуратура. Значит, это выгодно русским. А поскольку всем известно, что болгарская разведка по своей мощи значительно превосходит британскую, то дальнейшее дело было в шляпе: выявить граждан России, которые подходили бы на роль агентов ГРУ. И вот звук фанфар – в пику малахольным англичанам, обнаружившим Петрова и Боширова лишь спустя несколько дней после ликвидации кота Скрипалей, вёрткие умом болгарские лоуренсы назвали шесть русских фамилий мгновенно. Более того – с их оперативными псевдонимами!

Троим уже предъявлены обвинения!

Откровенно говоря, я с замиранием сердца просматривал этот список. В поисках ставших уже родными Петрова и Боширова. Но – стало горько и обидно. Болгары отчего-то не стали продолжать серию блестящих акций этих двух агентов, начиная с убийства Олоферна и заканчивая историческим подрывом складов в чешской деревне. А, да, ещё и гроссмейстерским умерщвлением кота Скрипалей руками английской контрразведки!

Но нет, фамилии русских нелегалов тут были другими. Прокол? Недостаточно тщательная работа болгарских спецслужб? Ха! Только не болгары! Вспомнилось: ведь десятки складов с вооружением взлетали на воздух ещё и на Украине. Обвинить в этом Петрова с Бошировым будет трудно – им тогда было бы точно не до кота Скрипалей. Но там их уже обозначили старшие хозяева из Скотленд-Ярда. Значит, в игру пора вводить новые фамилии русских агентов.

Что болгары и сделали.

При чём тут наказуемость доброго дела? А при том, что история именно Болгарии последовательно и иллюстративно показывает: не делай в политике добра – не получишь зла. Получив ценою рек крови русских солдат избавление от 500-летнего турецкого ига – причём о способности болгарских помощников воровать и предавать в русской армии уже тогда ходили легенды, – новоявленное государство очень скоро переметнулось под чёрное крыло прусского орла. И не просто так, а попутно обрушив на Россию тонны грязи в стремлении заслужить милость своего первого Шер-Хана. И только лишь из-за того, что Петербург отказался поощрить острую тягу Софии к экспансии на Балканах.

Кстати, Болгария и сегодня считает, что это на её территории расположились части Турции, Греции, Румынии, Сербии, вся Македония и ещё что-то по мелочи. То есть гиена не лучше Польши. 

И далее на протяжении всей своей недолгой истории это государство оборачивалось против России в каждой войне против неё. И в момент временного ослабления России в 1990-х годах этот Табаки с визгом и восторгом кинулся в объятия нового Шер-Хана – НАТО. И с тех пор занимает там весьма агрессивную антироссийскую позицию.

Что и проявляется сегодня в очередной раз.

Вот только у Шер-Хана, похоже, дела идут не слишком авантажно, раз его Табаки так зло и глупо сбиваются в стаю…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Болгария обвинила Россию и тут же попалась на лжи: Прокуратуру уличили в искажении фактов Чешский тренд подхватила Болгария: Русских заподозрили во взрывах на оружейных заводах