Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Алексей Филатов

президент Союза "Офицеры Группы АЛЬФА"
Терроризм неизбежен? Почему не удалось предотвратить убийство Дарьи Платоновой (Дугиной)
ДАРЬЯ ПЛАТОНОВА (ДУГИНА). ФОТО: T.ME/DPLATONOVA
Происшествия Убийство Дугиной Эксклюзив

Терроризм неизбежен? Почему не удалось предотвратить убийство Дарьи Платоновой (Дугиной)

Жестокое убийство беззащитной девушки, дочери философа Александра Дугина, потрясло Россию. Ветеран спецподразделений рассказывает, что сейчас происходит в деле борьбы с террором.

Одно могу сказать точно: нет как такового почерка организации заказных убийств. Просто методы устранения неугодных лиц примерно одни и те же, кто бы ни привлекался – будь это криминальные структуры, национальные диаспоры или спецслужбы, силовики. Следы, конечно, ведут на Украину, но надо дождаться результатов следствия, чтобы кого-то определённого обвинять. Всё-таки возможны и другие мотивации совершения этого убийства, даже на бытовой почве. Вероятность этого мала, но отрицать её полностью нельзя.

Возвращаясь к основной версии. Дело в том, что украинцы эту спецоперацию называют войной. Ещё в феврале было понятно, что действовать они могут всеми доступными методами. До сих пор мы видели, что, как правило, взрывы, удары беспилотников касались прежде всего военной инфраструктуры – инфраструктуры, которая работает на спецоперацию. Теперь случилось то, чего и стоило ожидать, – будут и персонально направленные теракты. Мы уже видели в Херсонской области покушение на представителя власти. Будут охотиться на людей, которые, с точки зрения силовиков Украины, способствуют проведению спецоперации.

Я думаю, наши спецслужбы к этому готовы. Но, к сожалению, количество боевых террористических мероприятий немного напрягает. Мы видим постоянные инциденты в Крыму – то боеприпасы взрываются, то техника атакует штаб Черноморского флота уже не в первый раз. Что ж, этого следовало ожидать, многие эксперты предупреждали о таком развитии событий. Терроризм – оружие слабых, и в ситуации, когда российская армия явно сильнее украинской, украинцам ничего не остаётся делать, как только вставать на тропу развязывания террористической войны, в том числе на сопредельных, на наших территориях.

Что делать теперь с точки зрения большой политики, по каким центрам наносить удары, я не берусь рекомендовать. Но то, что наши спецслужбы давно работают по украинскому направлению и пытаются предотвратить, профилактировать теракты, это я вам могу точно, гарантированно сказать. Но чисто математически – чем больше таких актов будет подготавливаться, тем больше вероятность, что какой-то из них будет успешно проведён. Наши ребята работают, и у них достаточно много успешных мероприятий – взятых агентов, взятых ячеек, которые готовили какие-то теракты. Будем надеяться, что нашим спецслужбам хватит сил и профессионализма, чтобы побороть эту серьёзную проблему.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Когда темнеет небо"... Погибла дочь Александра Дугина, наш очень близкий друг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь