Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Владимир Джаралла

крымский политолог и публицист
Взрыв на мосту: У народа больше нет цензурных слов
Фото: Fox_Ana/shutterstock.com
Происшествия Эксклюзив

Взрыв на мосту: У народа больше нет цензурных слов

ЧП на Крымском мосту официально признано терактом – других версий, собственно, и не было. Диверсанты сработали профессионально и слаженно, чего не сказать об охране. Неужели и на эту наглую, вызывающую атаку Россия ответит только разговорами про "центры принятия решений"?

Кто недосмотрел? Проверка перед мостом. К сожалению, здесь сработала элементарная расхлябанность и разгильдяйство. Водители фур жаловались, конечно, когда такие проверки происходили, хотя они происходили выборочно. Теперь уже очевидно: чтобы не создавать помех для активного движения транспорта, к сожалению, многие допускали слишком мягкий подход к своей работе. Итог перед нами весьма печальный. Традиционная болезнь русского общества, к сожалению, сыгравшая и в этот раз.

Не могу передать вам те слова, которыми люди обмениваются по поводу этой операции. Я думаю, читатель без проблем реконструирует, что именно говорят в Крыму и в каких именно выражениях. Очевидно, что все разговоры про красные линии, про центры принятия решений, пока они не будут подкреплены настоящим ударом, обречены служить только поводом для сарказма с нашей стороны и насмешек со стороны врага.

Читайте онлайн-трансляцию Царьграда о событиях на Крымском мосту >>

Между тем, когда была объявлена мобилизация, это перестало быть далёким делом – это вошло в повседневную жизнь наших граждан, в наши семьи. К сожалению, придут похоронки, будут погибшие. Да, государство уже сейчас показывает свою заботу о многих, но понятно, что это будет горе в самих семьях. И это ещё больше подталкивает людей к вопросу, зачем в таком случае колебаться, зачем всё время сдерживать себя. Это должно стать победой. Раз уж так получилось, что с той стороны враги, то эти враги должны погибнуть.

Украинская сторона при руководстве западных инструкторов сейчас ведёт гонку со временем. Когда мобилизованные придут на линию боестолкновения, очевидно, что чаша весов склонится в сторону России. Поэтому сейчас они стремятся, насколько это возможно, не считаясь с потерями, добиться хоть каких-нибудь успехов. К тому же у них впереди зима, а уже сейчас мы видим весьма любопытный факт. Несмотря на победные реляции украинской стороны, особого восторга со стороны украинского общества не наблюдается.

Первая причина – громадные потери, которые невозможно скрыть. Вторая – не очень впечатляющий результат. Третья и самая главная – повседневная жизнь. Они с изумлением смотрят на то, что происходит вокруг них в экономике, и задаются одним вопросом: а жить-то дальше как? Поэтому украинская сторона осознаёт, что у неё нет никакого времени. И в самое ближайшее время они попытаются начать новое масштабное наступление, вероятно, где-то в степях, либо Запорожье, либо Херсон, чтобы хоть как-то использовать возможности, которые у них есть.

Ещё важный момент: уже никто не скрывает, что ВСУ руководят западные инструкторы. Речь не только об обмене информацией, а именно о планировании операций. Для отвода глаз нам говорят о дистанционке, о том, что они где-то в Польше, но, естественно, они находятся здесь. И необходимо, чтобы противник нёс потери именно в этих людях – может быть, это тоже поможет им немножко поставить мозги на место, помимо той ненависти, которая у них сейчас есть.

А для нас всех пусть это явится одним из моментов, которые помогают нам снова объединиться. Мы помним, как в 2014-2016 годах именно за счёт объединения крымского общества, за счёт координации местных властей и федерального центра удалось преодолеть трудности, которые тогда возникали на каждом шагу. Сейчас этот опыт будет востребован уже в масштабах всей России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь