Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
4 и 5 мая передвижная выставка «Поезд Победы» вернется по просьбам нижегородцев
Фото: Анастасия Шохина
Общество

4 и 5 мая передвижная выставка «Поезд Победы» вернется по просьбам нижегородцев

Передвижная выставка «Поезд Победы» вновь прибудет в Нижний Новгород. Иммерсивная инсталляция настолько пришлась по душе нижегородцам, что организаторы приняли решение на 4 и 5 мая оставить состав в приволжской столице. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Поезд Победы» будет находиться на 5-ой платформе Московского вокзала два дня. Так, 4 мая посетить выставку можно с 13:30 до 20:00, а 5 мая – с 08:00 до 20:00.

Зарегистрироваться для получения билета можно по ссылке https://поездпобеды.рф
Экспозиция будет открыта с 3 мая.

Уникальность выставки в ее оригинальности. Это первая иммерсивная инсталляция, которая размещена  в движущемся поезде. Экспозиция повествует о бессмертном подвиге советского народа в годы ВОВ. «Поезд победы» уже побывал в областном центре 22 апреля. Однако билеты были раскуплены за три часа, поэтому не все, кто хотел на нее попасть, смогли это сделать. Теперь у нижегородцев появился еще один шанс увидеть необычную инсталляцию.

Ранее мы делились впечатлениями об этой инсталляции, формат которой подразумевает полное погружение посетителей в военную эпоху. Все эпизоды связаны единым художественным аудиорассказом от лица женщины-железнодорожника. Прототипом главной героини стала машинист паровозной колонны Елена Чухнюк, водившая в годы войны воинские поезда с оружием и боеприпасами к линии фронта.

Посетитель выставки проходит через тематические вагоны (дорога на фронт, концлагерь, санитарный вагон, банно-прачечные поезда и блокада, штабной вагон, бронепоезд, победа, возвращение домой) и видит определенный временной отрезок проживания войны.

Напомним, для участников и инвалидов Великой Отечественной войны с конца апреля восстановлен бессрочный бесплатный проезд. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коллектив Оперного театра в Нижнем Новгороде пожаловался на работу в праздники без доплат Коронавирусная инфекция унесла жизни ещё 12 жителей Нижегородской области