Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский ответ русским гиперзвуковым ракетам задерживается. В США объяснили заминку
Serhii Hudak/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Армия

Американский ответ русским гиперзвуковым ракетам задерживается. В США объяснили заминку

Американский ответ русским гиперзвуковым ракетам задерживается из-за технических накладок. В США объяснили, в чём причина заминки.

Американские военные потерпели неудачу с испытаниями своего гиперзвукового оружия из-за сбоя ракеты. Об этом в четверг рассказали источники агентства Reuters, знакомые с ситуацией.

Инженеры разработали сверхзвуковой летательный аппарат, который, по задумке конструкторов, должен доставляться ракетой-носителем в верхние слои атмосферы, а затем отстыковываться и продолжать полёт самостоятельно, развивая скорость до 6200 км в час (5,2 Маха).

В четверг должны были состояться испытания, однако ракета-носитель не взлетела. Впрочем, как утверждает агентство, испытания других компонентов гиперзвукового оружия, состоявшиеся ранее, прошли успешно. Как заявили в Пентагоне, тесты продемонстрировали "возможность использования передовых гиперзвуковых технологий в реальных условиях".

Отметим, что создаваемый в США аппарат должен стать ответом на русское гиперзвуковое оружие. Речь идёт о ракетах, способных в несколько раз превысить скорость звука. Это делает невозможным их перехват. Иными словами, создание в России гипероружия фактически обесценивает всю мировую сеть американской системы ПВО, которую США развивали десятилетиями и на которую потратили сотни миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Дугин: Противоречия Вестфальского миропорядка ещё предстоит преодолеть Наступает русский локдаун. Бессмысленный и беспощадный