Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Популярный медицинский аппарат может быть опасен для здоровья: Производитель предупредил о риске
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Технологии и наука Коронавирус

Популярный медицинский аппарат может быть опасен для здоровья: Производитель предупредил о риске

Компания Philips объявила об отзыве в США нескольких миллионов единиц своей продукции в связи с её потенциальной опасностью. В официальном заявлении говорится о возможных рисках, связанных с особенностями конструкции аппаратов для дыхания и борьбы с апноэ.

Нидерландский производитель бытовой техники и электроники Philips рекомендовал временно прекратить использование аппаратов для дыхания своего производства. В список отзываемых с американского рынка моделей попали в основном аппараты для облегчения сна в домашних условиях, но также опасность может таиться и в некоторых моделях аппаратов ИВЛ.

Производитель опубликовал заявление об отзыве в США нескольких миллионов изделий. В тексте говорится, что опасность кроется в пене, которая используется в конструкции аппаратов, чтобы сделать их работу более тихой. Выяснилось, что эта пена при разложении может стать токсичной, а при попадании в дыхательные пути способна провоцировать онкологические заболевания.

Компания уточняет, что большая часть отзываемых аппаратов - это техника для облегчения симптомов апноэ. Такие приборы предотвращают остановку дыхания во сне. На них приходится 80% отзывов. На данный момент отзыв затрагивает американский рынок - в России пока действует только программа корректирующих мероприятий, которая информирует клиентов и пользователей о потенциальных последствиях для здоровья пациентов, а также включает в себя рекомендации по устранению проблемы. Однако глава Philips Франс ван Хаутен призвал прекратить использование этих аппаратов по всему миру.

Что касается аппаратов ИВЛ, то в своём заявлении представители компании предлагают лечебным учреждениям самостоятельно принимать решение, "перевешивает ли польза от их применения в каждом конкретном случае потенциальные риски".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ненужное место в чужом соревновании. Рейтинги мировых вузов обходятся России слишком дорого
Загрузка...
Загрузка...