Берегись парнокопытного: названы Нижегородские дороги-рекордсмены по числу ДТП с лосями
При аварии с животным на трассе можно попасть под уголовную ответственность, если найдут состав преступления.
Сотрудники Госавтоинспекции нахвали нижегородские дороги с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий с дикими животными. Весной и осенью стада лосей мигрируют через лесные массивы вблизи автомобильных трасс и часто выбегают на дорогу без причины. Об этом пишет Информационное агентство «Время Н», цитируя областное министерство лесного хозяйства.
По данным статистики, наиболее частыми участниками дорожных аварий становятся лоси. Существует прямая взаимосвязь между увеличением численности диких животных и количеством дорожно-транспортных происшествием с их участием,
- сообщили в региональном ведомстве.
По словам специалистов министерства лесного хозяйства, дикие животные мигрируют через лесные массивы вблизи автомобильных дорог на территории всей Нижегородской области. Но, существуют участки трасс, где на протяжении всего прошлого года автомобильные аварии фиксировались чаще всего. Это дороги Нижний Новгород – Шахунья (трасса Р-159) и Нижний Новгород – Саранск (трасса Р-158).
Отдельного штрафа за наезд на дикое животное не предусмотрено, если оно не совершенно умышленно и не образует состава преступления,
- уточнили в областном ведомстве.
Чаще всего дорожные аварии с участием лосей происходят в весенний период, когда молодые особи начинают самостоятельную жизнь и покидают привычные места обитания в поисках новых территорий. Не исключение и осенний период, когда начинается период размножения животных. Автолюбителям надо быть особо внимательными, чтобы самому не попасть в неприятную ситуацию на дороге с участием животного.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.