Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безопасность, качество и комфорт: Минпросвещения представило новые стандарты и требования к школьной форме
фото: ©Andrei Bok/Globallookpress.сom
Экономика

Безопасность, качество и комфорт: Минпросвещения представило новые стандарты и требования к школьной форме

Министерство просвещения России представило проект новых стандартов для школьной формы, включающих строгие требования к безопасности и комфорту.

Министерство просвещения России представило проект обновлённых стандартов для школьной формы, направленных на повышение безопасности, комфорта и качества одежды для учащихся, пишет телеграм-канал Пул № 3. Ключевыми новыми требованиями, как следует из документа, станут: обязательное отсутствие острых краёв, кромок и других травмоопасных элементов, обеспечение высокой воздухопроницаемости и влагоотведения материалов, а также их гипоаллергенность. Эти параметры призваны сделать пребывание детей в форме в течение всего учебного дня более безопасным и удобным, минимизировав риски раздражения кожи или перегрева.

В рамках презентации подходов к новой форме Минпросвещения показало её возможный визуальный образец: классический бордовый костюм (пиджак и брюки/юбка) в сочетании с голубой рубашкой. Стоит подчеркнуть, что показанные цвета являются лишь примером, иллюстрирующим предлагаемый стиль, а не обязательной палитрой для всех школ. Ведомство неоднократно заявляло, что конкретные фасоны и цветовые решения формы остаются в компетенции самих образовательных учреждений и управляющих советов с участием родителей, но должны соответствовать деловому стилю одежды.

Разработка новых стандартов является частью системной работы по повышению качества и доступности школьной формы в России. Ранее, в июле 2023 года, Минпромторг и Минпросвещения утвердили "Предпочтительные (рекомендуемые) требования к школьной одежде", которые также делали акцент на безопасности, качестве материалов (преимущественно натуральных или смесовых с высоким содержанием натуральных волокон) и эргономичности. Однако новый проект предполагает установление именно обязательных требований в рамках технического регламента, что усилит контроль за производителями.

Инициатива Минпросвещения возникла на фоне неоднократных сигналов о некачественной школьной одежде на рынке. Проверки Роскачества в предыдущие годы выявляли нарушения по безопасности (токсичные красители, формальдегид), заниженное содержание натуральных волокон, несоответствие заявленному составу и низкую износостойкость у значительной части образцов. В 2021 году Роскачество сообщало, что около 40% проверенной школьной формы не соответствовало обязательным требованиям по безопасности.

Хотя новые стандарты напрямую не запрещают синтетику, требования к воздухопроницаемости и влагоотведению объективно делают предпочтительными материалы с высоким содержанием натуральных волокон (шерсть, хлопок, вискоза, лён). Это соответствует рекомендациям Роспотребнадзора, который указывает, что доля синтетических волокон в изделиях, непосредственно контактирующих с кожей (рубашки, блузки), не должна превышать 30-35% для обеспечения комфортного теплообмена.

Представленный документ является проектом. После прохождения всех необходимых процедур согласования, общественного обсуждения и регистрации в Минюсте новые обязательные требования вступят в силу. Ожидается, что это произойдет в течение следующих 1-2 лет, что даст производителям время на адаптацию. Планируется, что стандарты будут распространяться на форму, приобретаемую как за счёт бюджетных средств (для льготных категорий), так и за счёт родителей.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Вай, что вы делаете!": Странные договоры с Азербайджаном больше не нужны. Начали с рынков. Диаспоры замерли Редкий, но важный предмет: только в трёх регионах России во всех школах преподаётся семьеведение В Новосибирских школах могут отменить оценки по музыке, ИЗО и фузкультуре Учителей не хватает: теперь в школах и колледжах преподавать будут студенты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь