Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бюрократические Заросли: Проект возведения дороги у Невы споткнулся о суд, активисты требуют парк
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Недвижимость

Бюрократические "Заросли": Проект возведения дороги у Невы споткнулся о суд, активисты требуют парк

В Петербурге чиновники хотят построить дорогу от 2–й линии Васильевского острова до моста Бетанкура с мостом через Смоленку. Однако компания-проектировщик отказывается от этой затеи и Смольный даже через суд не может изменить ситуацию. А вот активисты рады такому стечению обстоятельств и хотят вместо дороги парк под названием "Заросли".

Администрация Петербурга планирует построить дорогу от 2–й линии Васильевского острова до моста Бетанкура с мостом через Смоленку. Контракт на проект участка был заключён с компанией ООО "Инжтехнология" еще в августе 2014 года. Документ продлевался дополнительными соглашениями.

Но позже компания решила расторгнуть договор. Во-первых, сократились лимиты финансирования. Во-вторых, невозможно было получить положительное заключение экспертизы, отсутствовал утверждённый проекта планировки территории, разработка которого ведётся с 2018 года.

Чиновники решили пойти в суд, чтобы обязать компанию продолжить работу. Но Арбитражный суд встал на сторону компании и отклонил иск Дирекции транспортного строительства. В администрации считаю, что дорогу нужно строить, из-за перегруженности дорог в центре города.

А вот активисты думают иначе. Весной этого года общественники развернули целую компанию. В конце августа в приёмную губернатора подали около 4 тысяч обращений в поддержку создания взамен набережной парка "Заросли".

Место и правда напоминает заросли: хаотично посаженные кустарники, деревья, необорудованный песчаный берег.

Мы стремимся сохранить эту часть в "диком" виде — с рельефом, выходом к воде и хаотичным разнообразием растений,

- говорят активисты.

В то же время они приводят несколько экспертиз от архитекторов, которые доказывают, что дорога там не разгрузит Васильевский остров, передаёт "Деловой Петербург".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Петербурге перегруженный COVID-госпиталь уже почти неделю работает без КТ Петербург выдали Лондон 30-х годов в индийском боевике о революционере-мстителе Газовый форум в Санкт-Петербурге 2021: открытие и основные направления работы
Загрузка...