Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болгария обвинила Россию и тут же попалась на лжи: Прокуратуру уличили в искажении фактов
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Политика

Болгария обвинила Россию и тут же попалась на лжи: Прокуратуру уличили в искажении фактов

В Болгарии шестерых граждан России заподозрили во взрывах на складах с оружием. Однако фирма Гебрева, которой принадлежал один из складов, обвинила прокуратуру Болгарии в искажении фактов.

Болгария вслед за Чехией обвинила Россию в организации взрывов на складах с боеприпасами. Но фирма "Емко" болгарского бизнесмена и торговца оружием Эмилиана Гебрева, которой принадлежал один из взорвавшихся складов, обвинила прокуратуру страны в искажении фактов при расследовании инцидента.

Речь идёт о четырёх взрывах на оружейных заводах и складах в Болгарии, произошедших в период с 2011 по 2020 год. Прокуратура Болгарии заявила, что расследует причастность граждан России к происшествиям. При этом было отмечено, что один из взорванных складов принадлежал болгарскому торговцу оружием Эмилиану Гебреву и его фирме "Емко", а содержимое склада предназначалось для продажи Грузии и Украине.

Однако компания "Емко" выступила с официальным заявлением, в котором назвала ложью заявление болгарской прокуратуры. Фирма подчёркивает, что принадлежащие ей боеприпасы не предназначались для экспорта, тем более в Грузию.

Эта ложь легко проверяется имеющимися в наличии документами,

- сообщает пресс-служба "Емко".

Также компания задала вопрос, который западные СМИ побоялись озвучить. Почему про взрыв на складе вспомнили только 10 лет спустя? Что прокуратура Болгарии делала все эти годы?

Напомним, что склад боеприпасов во Врбетице, во взрыве которого Чехия обвинила Россию, также принадлежал фирме Гебрева. Инцидент также произошёл много лет назад. И произошедшее также связывают с экспортом оружия на Украину. Доказательств причастности России, кроме голословных обвинений, впрочем, также нет, что публично подтвердил президент Чехии Милош Земан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Климатическая политика на службе Запада Всё ещё работаем на экономику США: Где уже крепкий рубль?