Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше детей - меньше налог: Путин потребовал пересмотреть меры поддержки материнства и детства
Фото: globallookpress.com
Политика

"Больше детей - меньше налог": Путин потребовал пересмотреть меры поддержки материнства и детства

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию потребовал пересмотреть меры поддержки материнства и детства в России. Главный посыл - "больше детей - меньше налогов".

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил о пересмотре мер поддержки социально незащищенных слоев населения. Кроме того, добавил, что особый пакет мер он предлагает разработать для поддержки материнства и детства. Что касается последнего, главный посыл следующий: "больше детей - меньше налог". 

"Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей", - сказал Владимир Путин, зачитывая послание. 

Кроме того, Путин настаивает на освобождении от налога по 5 квадратных метров в квартире или по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка. Сегодня налогом не облагаются лишь 20 метров площади в квартире. Наконец, если в семье трое детей, то из-под налогообложения будут выведены еще 15 метров. 

"Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток. И таким образом полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространенные по площади участки", - добавил Путин. 

Для семей с детьми должна быть предусмотрена и льготная ипотека. Она есть и сейчас, но ей мало кто воспользовался. Путин считает, что ставка должна субсидироваться на весь срок ипотечного кредита. Наконец, по предложению Путина, с 1 января 2020 года должны поднять планку всех прожиточных минимумов для многодетных семей.

Предложено главой государства еще одно решение прямого действия. "С учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру по поддержке семей, где появляется третий и последующий ребенок". Путин предложил таким семьям напрямую из федерального бюджета погасить 450 тысяч рублей из их ипотечных кредитов.

Поставлена задача эту меру установить задним числом с 1 января 2019 года. Итого с учетом материнского капитала государство сможет покрыть более 900 тысяч рублей.

Фотографии предоставлены пресс-службой президента России/kremlin.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь