Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борец за евроценности Протасевич выбрал российский Спутник V для вакцинации от коронавируса
Фото: twitter.com/pr0tez/Globallookpress
Общество

Борец за "евроценности" Протасевич выбрал российский "Спутник V" для вакцинации от коронавируса

Блогер, находящийся под домашним арестом, сегодня активно общался с подписчиками своего нового аккаунта в соцсети, где его спрашивали также о пытках в застенках КГБ, эмиграции и родителях.

Обвиняемый сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Беларуси оппозиционный блогер Роман Протасевич заявил, что намерен в скором времени пройти вакцинацию от Covid-19.

При этом в качестве вакцины он остановил свой выбор на российском «Спутнике V». Об этом сам Протасевич сообщил своим подписчиками нового аккаунта в Твиттере, который он открыл сегодня спустя полтора месяца после своего ареста

«С высокой долей вероятности это будет как раз «Спутник»,

- написал Протасевич в ответ на вопрос, планирует ли он вакцинироваться.

Подписчики не обошли стороной тему пыток, которым, как считают многие сторонники блогера, он подвергался в застенках СИЗО КГБ.

«По поводу пыток. Ещё раз повторю, что их не было. Да и как минимум глупо было бы пытать меня, когда внимание всего мира было приковано к ситуации»,

- заявил Протасевич.

Также он сообщил о том, что не планирует эмигрировать из страны. Да и в ближайшее время вряд ли ему это удастся, так как по предъявленным статьям УК Беларуси ему грозит до 15 лет лишения свободы. Однако в Генпрокуратуре республики сообщил о том, что Протасевич активно сотрудничает со следствием, поэтому его и перевели из изолятора под домашний арест, как и его подругу Софью Сапегу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Замученный пытками" Протасевич вернулся в Интернет Следком Беларуси объяснил, почему Протасевича и Сапегу отпустили под домашний арест Попытали и отпустили: Протасевич будет страдать дома