Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Буква Z: военные пояснили, что значит буква на военной технике России
MOD Russia / Globallookpress
Русская весна - 2022

Буква Z: военные пояснили, что значит буква на военной технике России

Буква Z стала символом военной операции России по освобождению Украины от нацистов. Что значит Z на военной технике русских гадали многие, но министерство обороны, наконец-то, разъяснило смысл Z на танках, автомобилях и других боевых машинах.

Букву Z военные считают не просто неким условным обозначением, сделанным в тактических целях, а своим девизом. Однако в первые дни спецоперации на Украине было выдвинуто пользователями множество версий, что значит Z на военной технике.

Версии значения Z у военных

Значение буквы Z у военных сначала в интернете расшифровали как ZABIRAEM: то есть забираем территории у нацистов. 

Также была версия, что Z это символическое обозначение цифр 22.02.2022, однако это было бы странно, так как военная спецоперация началась 24 февраля. 

Было высказано несколько версий и о тактическом значении Z у военных. Так Z значит направление, по которому наступает данная группировка войск: Z - "на Харьков". Есть ещё буква V - "Славянск, Краматорск", а O - резервные войска.

Есть и другая тактическая версия: Z на военной технике просто значит, что это "свои". Но как тогда объяснить значение других букв V и O?

Военные рассказали, что значит Z

Через какое-то время военные рассказали, что они сами подразумевают под Z и другими буквами O и V. 

Так буквы Z, V, O у военных появились ещё во время учений в Беларуси "Союзная решимость-2022". Там на военную технику Z нанесли тем группам войск, которые отрабатывали "Zападное" направление в учениях, а V - "Vосточное".

Но после начала военной спецоперации на Украине военные рассказали и о символическом значении оставшихся с учений букв:

Буква Z -  "За Победу" или "Задача будет выполнена". А буква V у военных означает "Сила V в правде".

Так что военные в V и Z видят не только тактический смысл, но и смысл своего правого дела — освобождения Украины от нацистов.

Z на машинах и в названиях

Так или иначе буква Z от военных перешла и на "гражданку". В знак поддержки наших солдат многие жители страны стали рисовать на своих машинах, окнах квартир и даже наносить на одежду букву Z - как у военных. 

Некоторые органы власти изменили логотипы на своих официальных сайтах так, чтобы в их название была Z: например, регион КуZбасс или Zаконодательное собрание Нижегородской области.

Кроме того, во многих регионах страны прошли акции и флешмобы в поддержку спецоперации на Украине, главным символом которых также стала военная буква Z.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нижегородский Следком заинтересовался лишением прав дочери за пьяное вождение её матери Коронавирус обнаружен в 39 районах Нижегородской области на 17 марта Почти 1000 человек эвакуировали из нижегородской школы из-за пожара в туалете

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь