Авторизация
Нижний Новгород
Cadillac, Harley-Davidson и «восьмерка»: стало известно, на чем ездят нижегородские министры
Светлана Шуга
Политика

Cadillac, Harley-Davidson и «восьмерка»: стало известно, на чем ездят нижегородские министры

Чиновники правительства Нижегородской области отчитались о доходах и имуществе за 2020 год. “Царьград. Нижний Новгород” изучил, какие транспортные средства предпочитают нижегородские министры и сколько они зарабатывают.

Министр культуры Олег Беркович задекларировал доход в 4,19 млн рублей. Чиновник, занимающийся подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода, ездит на Cadillac Escalade.

Андрей Саносян, курирующий региональную экономику, в прошлом году заработал 4,4 млн рублей. Он владеет автомобилем ВАЗ 2108.

Меньше всех в ковидный год заработал министр соцполитики Юрий Хабров — 2,1 млн рублей. Зато он ездит на чоппере Harley-Davidson Road King и “Ниве Шевроле”. Также владеет кроссовыми мотоциклами Yamaha и Kawasaki.

Замгубернатора Андрей Бетин передвигается на автомобиле и мотоцикле марки BMW. В 2020 году Бетин заработал 3,6 млн рублей.

Сергей Морозов, курирующий блок строительства, задекларировал 4 млн рублей. В собственности снегоболотоход и мотовездеход марки Yamaha.

Андрей Гнеушев также заработал 4 млн рублей, ездит на кроссовере Mercedes-Benz GL.

Дмитрий Краснов отчитался о заработке в 4,3 млн рублей. Передвигается на TOYOTA Land Cruiser, снегоходе Yamaha, гусеничном тягаче ГАЗ 34039-IOM и моторной лодке Кайман №330.

Павел Савельев задекларировал 4,1 млн рублей. Министр транспорта ездит по русским дорогам на немецком БМВ Х6.

Больше всех в прошлом году заработал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, который в 2020 году продал машину. Его доход составил 6,4 млн рублей.

Ранее “Первый Русский” считал деньги нижегородских депутатов в Госдуме и губернатора региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Глеб Никитин не намерен покидать пост губернатора Нижегородской области после празднования 800-летия Губернатор Глеб Никитин поздравил православных нижегородцев с Пасхой
Загрузка...