Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цензура стоит дорого: Совфед одобрил закон о штрафах из-за русских СМИ
Фото: пресс-служба Совфеда/council.gov.ru
Политика Совет Федерации

Цензура стоит дорого: Совфед одобрил закон о штрафах из-за русских СМИ

Закон, предусматривающий крупные штрафы за несоблюдение закона об устойчивом интернете и нарушение прав граждан России в Сети, включая цензуру российских СМИ, принял Совет Федерации в ходе своего 499-го заседания. Согласно этому закону, в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены соответствующие правки.

Закон подразумевает, что в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будут внесены поправки. Теперь в КоАП будет предусмотрено наказание за "нарушения порядка установки, эксплуатации и модернизации" в сети связи оператора "технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сети связи общего пользования".

Согласно документу, также новыми штрафами будут наказываться попытки работы с персональными данными, если такая обработка не предусмотрена законодательством. Для граждан в этом случае штраф составит до 6000 рублей, для должностных лиц - до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - до 100 тысяч рублей. До последнего времени штрафы за такое правонарушение были в два раза ниже.

А вот за цензуру в интернете должностным лицам может быть выписан штраф от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении суммы возрастают в два раза.

Если же оператор откажется от установки положенных по закону технических средств контроля, то ему грозит штраф - для физических лиц в размере от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч, для ИП - от 30 тысяч до 50 тысяч, для юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Согласно поправкам, игнорирование владельцами сайтов и других ресурсов предупреждений о нарушении прав граждан России повлечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на должностных лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, на юридических лиц - от 600 тысяч до 1 млн. При повторном нарушении штрафы, опять же, возрастают в два раза.

Таким образом, Госдума подкрепила нормами об административной ответственности ранее принятый закон, который даёт Роскомнадзору право блокировать или замедлять трафик интернет-ресурсов, допускающих дискриминацию в отношении русских СМИ. Под действие документа подпадают крупнейшие интернет-ресурсы - YouTube, Facebook и Twitter.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь