Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем запомнились нижегородцам пресс-конференции Путина. Чего ждут в год 800-летия Нижнего?
Фото: Царьград
Общество

Чем запомнились нижегородцам пресс-конференции Путина. Чего ждут в год 800-летия Нижнего?

Первая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в 2001 году, и с тех самых пор на них присутствовали нижегородские журналисты. В преддверии очередной встречи президента России с прессой "Царьград" вспоминает, о чём ранее спрашивали его представители СМИ из Нижнего Новгорода.

Последние годы на пресс-конференциях главы государства нижегородским журналистам слова не давали, однако, так было не всегда. Например, в 2004 году сразу три корреспондента из Нижнего Новгорода смогли задать свои вопросы Владимиру Владимировичу. Этот факт отметил даже сам президент. "Оккупировали нас нижегородцы", - пошутил он.

Первый вопрос задала в 2004 году представитель телекомпании "Волга". Она поинтересовалась, посетит ли президент Нижний Новгороде в честь нового праздника – Дня народного единства. Путин признался, что с удовольствием посетит город. И, надо сказать, слово своё сдержал. Второй вопрос корреспондента "Волги" касался инициативы депутатов Госдумы о назначении мэров крупных городов. На это глава государства ответил, что не стоит "нарушить баланса между политической активностью граждан и ролью и мощью государства в этой сфере".

Слово предоставили также корреспонденту нижегородской телекомпании "Сети НН", обеспокоенной "снижением уровня демократии в стране" из-за назначения губернаторов.

"Считаю, что предлагаемая система, когда депутаты местных законодательных органов власти, избранные прямым тайным голосованием всего населения региона, будут голосовать за предложенного Президентом России губернатора, она с точки зрения территории и большой многоукладности и большого количества этносов, проживающих в России, является оптимальной и не нарушает принципов демократии. Тем более не нарушает основополагающих принципов демократии, заложенных в Конституции…" - поспешил успокоить журналистку Путин.

Кстати, уже на следующий год нижегородским губернатором был назначен известный столичный чиновник Валерий Шанцев. Напомним, что он возглавлял регион с 2005 по 2018 год.

Далее вопрос задала представительница газеты "Нижегородские новости". Она поинтересовалась, каким Владимир Владимирович видит будущее своих дочерей.

Надеюсь, что они будут счастливы. Очень бы хотелось, чтобы они нашли такое применение своим силам, своим знаниям, которое бы приносило и пользу обществу, и им удовлетворение. Это самое главное.

- ответил президент.

Тема назначения губернаторов была продолжена нижегородскими журналистами в 2006 году. Журналистка информагентства "Кремль" тогда спросила Владимира Путина, доволен ли он, как функционирует новая система. И получила утвердительный ответ. Президент напомнил, что власти добиваются "ситуации, при которой губернатор, приведенный к власти таким образом, будет чувствительным к проблемам региона, но будет кровно связан с общенациональными интересами".

Представителю газеты "Нижегородские новости" вновь досталось слово в 2008 году, когда по всей России школьникам впервые предстояло сдавать ЕГЭ. Корреспондент спросила: "Можно ли этому помешать?" Затронула она также тему сокращения бюджетных мест в вузах. На второй вопрос Путин ответил, что правительство не панирует сокращать число бюджетных мест в университетах. Насчёт ЕГЭ президент заметил, что плюсы введения такой формы выпускных экзаменов очевидны: во-первых, борьба с коррупцией, а во-вторых - доступ к обучению в вузах получают всё больше талантливых молодых людей.

Последний раз Нижний Новгород был упомянут на пресс-конференции президента в 2020 году. И речь шла о проблемах: Путину сообщили, что в военном госпитале Нижнего Новгорода медики вот уже несколько месяце не получают надбавки за работу в "красной зоне". Глава государства в ответ на это пообещал разобраться во всех жалобах подобного рода, а также заметил, что деньги на эти цели полностью перечислены в регионы из федерального бюджета.

На данный сигнал моментально отреагировал глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов, который заметил, что военный госпиталь находится в ведомстве Минобороны России, а не областного правительства. Он поспешил заверить, что сотрудники всех медучреждений регионального подчинения соответствующие выплаты получают.

В соцсетях нижегородцы размышляют, "вспомнит ли" президент о столице Приволжья 23 декабря 2021 года. Или местные журналисты опять не получат слова. Многим жителям города было бы интересно, что думает Путин насчёт темпов строительства нижегородского метро. Ведь именно он весной уходящего года в своём послании Федеральному собранию заявил, что Нижний Новгород сможет развивать подземку с помощью инфраструктурных кредитов. Нижегородцев также волнует судьба таких проектов как Северный и Восточный обходы города.

Отметим, что глава государства не редкий гость в столице Приволжья. Последний раз президент побывал здесь во время торжеств по случаю 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода. При этом Владимир Путин заметил, что "за последние годы город преобразился и продолжает свое развитие".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Алиев получил убойное послание: Разгулу диаспор конец – силовики достали "секретные папочки" В Нижнем Новгороде продают бесплатные билеты на шоу Авербуха за полторы тысячи рублей 40 нижегородцев выиграли по 100 тысяч рублей в розыгрыше за прививку: номера счастливчиков Министр культуры России Ольга Любимова приехала в Нижегородскую область

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь