Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чешский тренд подхватила Болгария: Русских заподозрили во взрывах на оружейных заводах
Фото: Siegfried Grassegger/imageBROKER.com
Общество

Чешский тренд подхватила Болгария: Русских заподозрили во взрывах на оружейных заводах

В Болгарии шестерых русских заподозрили в организации взрывов на оружейных заводах страны, которые прозвучали с 2011 по 2020 год. До этого похожие претензии к русским выдвинули в Чехии - это стало причиной дипломатического скандала.

В Болгарии шестерых русских заподозрили в том, что они причастны к четырём взрывам на оружейных заводах. ЧП происходили в стране с 2011 по 2020 год. Об этом сообщает Болгарское национальное телевидение (БНТ) со ссылкой на прокуратуру страны.

Шесть граждан России попали под подозрение: силовики проверяют, причастны ли они к взрывам на военных складах. А троих - ещё и на то, имеют ли они отношение к покушению на болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева, которому принадлежали склады.

В четырёх похожих уголовных делах нашли сходство. Силовики страны анализировали взрывы, которые проходили последние 10 лет, заявила пресс-секретарь главного прокурора Сийка Милева. На некоторых из складов якобы было оружие, предназначавшееся для поставок в Грузию и на Украину.

"Горжусь могуществом русских спецслужб, если в Софии и Праге, конечно, не паранойя. Хотя горжусь нашими офицерами вне зависимости от "могущества Петрова и Баширова", - иронично прокомментировал в своём Telegram-канале экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью оценил последний дипломатический скандал в Чехии.  Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со "шпионским скандалом". Власти страны полагают, что "русские агенты" якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории.

Сергей Лавров заметил, что с 2014 года рассматривалась одна ключевая версия - о том, что это была халатность владельцев складов с оружием. В частности, об этом сразу же после происшествия говорил премьер-министр республики Андрей Бабиш.

"Шизофренических компонентов в этой истории полно. Когда президент Милош Земан говорит "надо разобраться", он не отрицает возможности того, что это была диверсия со стороны каких-то зарубежных агентов. Но он предлагает учитывать и ту версию, которая была озвучена чешским руководством, включая нынешнего премьера Бабиша, а тогда министра внутренних дел", - отметил Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Всё ещё работаем на экономику США: Где уже крепкий рубль? Многодетный и бедняк – синонимы навсегда? Решений Путина мало