Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники и продавцы – на выход. Кто окажется под угрозой увольнения через пять лет
Фото: © Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Экономика

Чиновники и продавцы – на выход. Кто окажется под угрозой увольнения через пять лет

По прогнозу министерства труда РФ через пять лет в стране упадет спрос на продавцов и госслужащих. Сокращение связано с внедрением цифровых технологий и развитием маркетплейсов.

Министерство труда России подготовило прогноз на ближайшие пять лет. В нём указаны профессии, спрос на которые значительно снизится в ближайшие годы. В зоне риска оказались государственные служащие и продавцы.

Согласно анализу, к 2029 году число чиновников уменьшится с 3,58 млн до 3,51 млн, на 66 тысяч человек. Сокращения коснуться среднего звена, консультантов, советников, специалистов. В первую очередь это связано с внедрением электронного документооборота, перевода архивов в цифровой вид и в принципе, с внедрением цифровизации. Впрочем, сокращение будет сопряжено с повышением зарплат для тех, кто остается. По плану, в систему государственного управления должны прийти люди, имеющие более высокую квалификацию, поэтому заработанная плата у них должна быть выше.

На первом месте в перечне профессий, в которых людей будет требоваться всё меньше – продавцы и в принципе то, что связано с торговлей.

Максимальное снижение прогнозируемой численности ожидается среди продавцов и помощников продавцов магазинов – на 132,7 тыс. человек, бухгалтеров – на 67,7 тыс. и специалистов по сбыту продукции – на 43,5 тыс. сообщает РБК. Тренд связан с повышением доли продаж через маркетплейсы и введением касс самообслуживания. В сфере торговли также активно внедряют цифровые технологии, искусственный интеллект для снижения издержек на заплату для сотрудников.

Наибольший рост кадровой потребности к 2029 году ожидается в сфере оказания персональных услуг – на 348 тыс. человек. Будут востребованы услуги домашнего персонала, услуги в сфере красоты, ремонт, деятельность профсоюзов, партий и религиозных организаций.
Интересно, что ранее эксперты отмечали рост вакансий людей пенсионного и предпенсионного возраста, от 17 до 25%. Чаще всего они находят работу именно в сфере оказания персональных услуг.

Ранее министр труда Антон Котяков заявил в Совете Федерации, что до 2030 года на рынок труда необходимо будет дополнительно привлечь 3,1 млн человек, основные источники – молодежь, граждане, которые по тем или иным причинам не работают. Но без резкого рывка в повышении производительности труда экономика по-прежнему будет испытывать нехватку кадров.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 1 сентября: В Киеве десять ударов в одну точку. Под Сумами контрнаступление — в бой пошла егерская бригада Сводка СВО на 2 сентября: По Покровску принято важное решение. Зеленский выдвинул ультиматум. Осенью — катастрофа Комок подступает к горлу: слёзы Ким Чен Ына рассказали всё. Теперь мы понимаем корейцев без слов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь