Авторизация
Нижний Новгород
Число желающих сделать прививки нижегородцев увеличилось в пять раз
NIKOLAY GYNGAZOV/Globallookpress
Общество

Число желающих сделать прививки нижегородцев увеличилось в пять раз

Число желающих сделать прививки от коронавируса в Нижегородской области за последние несколько дней возросло в пять раз. Об этом сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Обычно за сутки регистрируется две-три тысячи жителей региона, которые хотят сделать прививку, пояснил он. Сегодня, 24 июня был установлен абсолютный рекорд — вакцинировались 8 600 человек.

На данный момент обеспеченность вакцинами в регионе достаточная. В поликлиниках Нижегородской области запас составляет 70 тыс. доз.

Глава регионального Минздрава отметил, что стоит ориентироваться не на количество антител в крови, а на временной параметр при вакцинации и ревакцинации. «Если вы вакцинировались в декабре 2020 года, можете смело записываться на ревакцинацию», – сообщил министр здравоохранения.

По итогам эфира заместитель губернатора региона призвал нижегородцев «привыкнуть, что мы живем в новой реальности присутствия коронавируса».

Ранее мы рассказывали, что губернатор Глеб Никитин сообщил о том, что пока границы Нижегородской области останутся открытыми для въезда и выезда. Для посещения региона не будут требоваться справки и QR коды. 

В начале весны региональный Минздрав озвучивал планы достигнуть в Нижегородской области коллективного иммунитета к маю. Для этого нужно было привить 1,1-1,2 млн человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Еще одна девочка утонула в Нижегородской области 24 июня
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: